15.7 C
Melbourne, AU
2019-11-15 14:36
Home 新闻 澳洲新闻 澳元11年新低 何处才是底...

澳元11年新低 何处才是底位?

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-10-02 来源/澳洲新快网

 

面对澳洲储备银行以更坚定的口脗去表达提振经济的决心,市场人士揣测澳储行的减息行动还未告终,部分人甚至估计澳储行在明年底之前会再减息多于一次。尽管美联储今年已掉头减息,不过,在澳元兑美元息差难望在短期内大幅收窄的前提下,澳元兑美元在周二(即澳储行减息当日)一度跌至11年以来最低的水平。究竟澳元兑美元将会跌至哪个水平才能筑起中短期的底部?

央行再减息决心增大?

澳洲国民银行外汇策略师艾特利尔(Ray Attrill)表示,与其说今次减息推低澳元,倒不如说是澳储行声明中所用到的措词对澳元的打击更大。

澳储行在10月份货币政策会议声明的最后一段指出,货币政策委员会将会采取措施去“达致全民就业和通胀目标”,而并非在9月份声明中所提出的“要在降低失业人数和达到通胀目标方面取得进展”。

根据澳储行自己的推算,等同“全民就业”的失业率是4.5%,较8月份录得的5.3%低0.8个百分点;至于澳储行的通胀目标范围是2%至3%,可是第二季度的通胀率仅为1.6%。

市场人士考虑到澳储行在10月份声明中的用词有变,来得更加坚决,这让人觉得澳储行未来仍会积极地出招,务求成功刺激经济。根据利率期货走势,市场如今平均推测,澳储行的基准利率将会在明年11月底之前跌至0.36厘。换句话说,一部分人士相信,澳储行在往后一年多的时间里会减息多于一次(按每次减息0.25厘计)。

澳元恐跌向0.65美元

在利率趋于进一步下降的形势下,澳元兑美元于周二曾下挫1.2%,从周一的0.6749降至周二全日最低的0.6671,是2009年3月即环球金融海啸以来最低的水平;当日收市报0.6704。截至周三中午,澳元兑美元报0.6711。

有外汇分析师认为,澳元兑美元大势依然向下,一旦跌穿0.6650此重要支持位,不排除会下滑至0.6500边缘才中短期摸底;高位方面,澳元兑美元已经在贴近0.6900水平附近形成一个顶部。

分享: