11.3 C
Melbourne, AU
2019-11-14 07:36
Home 新闻 澳洲新闻 为远离敬老院 维州多名8旬...

为远离敬老院 维州多名8旬老人走进健身房

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-10-02 来源/澳洲新快网

现年80岁的托尼每周上两次45分钟的重训课。(澳洲广播公司图)

当你走进位于维州卡索曼的一家健身房时,你会发现没有镜子或是其它的东西,只有重训的设备。

健身人士通常的年龄在40岁以下,但来这个健身房参与运动的人,平均年龄在75岁,其中10个超过75岁,80岁左右的有三个。卡索满项目专门为了那些包括有曾更换过双髋关节、关节炎和认知障碍的老人设计。

据澳洲广播公司报道,澳洲人的平均寿命在85岁左右,痴呆症患病率逐年上升,85岁以上的人中每10个就有3人被诊断处痴呆症。

托尼的妻子安担心丈夫的记忆力越来越差。“我的感觉是,如果我们不做点什么,那么这种状态就会持续恶化下去。”

退休后的广告顾问,现年80岁的丈夫每周上两次45分钟的重训课。教练称,自从托尼参加这个项目以来,现在已经可以承受20公斤重的壶柃和深蹲。

托尼说:“我觉得自己更加有活力了,现在健身是我日常生活很重要的一部分。”

妻子安可以感觉到丈夫因为参加健身房训练的缘故,信心得到了提升。虽然没有一些科学数据支持,但她相信他的神经系统得到了改善。

现年81岁的柯林斯患有风湿性关节,这也是她每周两次重训课的动力。疾病使她有一段时间行动不便,但是现在因为健身的缘故,她可以举起40公斤,深蹲负重23公斤。

“我的身体和精神都变得更加强壮。”她说。

弗洛里神经科学和心理健康研究所的神经心理学家罗伯逊说,随着年龄的增长,大脑受到的损害会影响到其正常的运转。

分享: