突发心脏病,桑德斯无限期暂停竞选(图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

美国新闻速递 于

民主党总统候选人桑德斯。庞可阳摄

民主党总统候选人桑德斯(Bernie Sanders)竞选团队2日宣布,桑德斯1日在拉斯维加斯参加一场竞选活动中,突发心脏病,目前已成功接受心脏支架手术,接下来的竞选活动将无限期取消,直至另行通知。消息传出,引发政坛震动,其他民主党候选人纷纷向桑德斯表达了良好的祝愿。

桑德斯的高级顾问韦弗(Jeff Weaver)在声明中表示,1日晚间的竞选活动中,桑德斯突然感到胸部不适,在接受医疗评估和测试后,发现他有一条动脉阻塞,于是立即接受手术,在血管中成功插入两个支架。目前桑德斯情况稳定,精神状态也比较好,接下来几天他要好好休息,因此取消接下来的竞选活动,直至另行通知。

佛蒙特州参议员桑德斯现年78岁,是2020年总统大选中最年长的候选人,如果他能获胜,也将是美国历史上最年长的总统。这次桑德斯突发心脏病,可能会引起民众质疑他能否在竞选总统过程中,保持良好的身体状态。据悉,今年3月,桑德斯还在浴室碰破头,前往诊所缝了7针。

本次大选共有三位总统候选人超过70岁,除桑德斯外,还有77岁的前副总统拜登(Joe Biden)和70岁的马萨诸塞州参议员沃伦(Elizabeth Warren)。不过之前只有拜登一直被质疑年龄和健康状况。沃伦虽然已经70岁,但她在参加竞选集会时经常跑上讲台。今年9月举行的第三场总统竞选辩论后,候选人卡斯特罗(Julian Castro)再一次质疑拜登的记忆,并且对其年龄进行抨击。之后,桑德斯、拜登和沃伦都承诺公布医疗记录。

现任总统特朗普的年龄为73岁,他偶尔也会遇到有关健康的质疑。2016年总统大选中,民主党候选人希拉里年龄为68岁,因竞选过程中罹患肺炎需要人护理,当时也受到严厉质疑。

民主党其他候选人在桑德斯传出突发心脏病后,纷纷送上祝福。拜登表示,所有认识桑德斯的人都知道他活力无限,相信他一定会全面康复,期待他早日归来。总统大选最年轻候选人之一,37岁的印第安纳州South Bend市长Pete Buttigieg也向桑德斯一家表达慰问,并期待对方早日回到竞选中来。

分享: