维州州长宣布本月内访华 强调对华关系十分重要

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

维州州长安德鲁斯(Daniel Andrews)宣布,他将于本月晚些时候访问中国,强调他的政府与中国关系的重要性,并表示“真正的伙伴关系”必须建立在“真实、切实和持久”的承诺之上。

(来源:1688澳洲新闻网)在堪培拉和北京关系紧张的背景下,安德鲁斯周四晚在庆祝总部位于墨尔本的新澳大利亚亚洲协会于开幕的晚宴上,强调了维州与中国关系的牢固性。

安德鲁斯表示,他为自己的政府建立了有利可图的贸易关系而感到自豪。维州政府建立了由22个贸易和投资办事处组成的网络,其中12个位于中国、日本、印度、韩国、马来西亚和新加坡,维州在中国的存在感是全澳所有州中最明显的。

“这就是中国人所说的『关系』,强调人际关系对取得巨大成功的重要性。”安德鲁斯对约500名商界领袖、慈善家和领事官员说。

“我们不相信某些国家是我们的好朋友,而其他国家只是我们的好客户。”

 “我们需要明确一点:我并不是说我们将始终在所有事情上达成共识,但从本质上讲,真正的伙伴关系必须建立在真正的尊重和真正、切实、一致和持久的承诺的基础上。”

 “这就是为什么今晚我要告诉你们,我将在本月晚些时候再次前往中国,而且我还将前往越南。”

“不仅要在经济上,而且还要在社会和文化上结成持久的纽带。这些关系不仅仅是购买,而且是一种合作。除了交易,它们还涉及信任。关系是一种投资,一种在很多层面上都是金钱无法买到的投资。”

去年,安德鲁斯脱离了联邦政府的立场,与北京签署了“一带一路”谅解备忘录。

十月签署的长达四页的谅解备忘录表明,维州和中国将共同努力促进政策、基础设施、贸易、金融和人民“的“联系”,同时承认维州对“一带一路”表示“欢迎和支持”。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here