请谨慎在澳买房!悉尼香港等7城房地产泡沫全球最严重!

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

文章来源:1688澳洲新闻网 (2019-10-04 9:10:05)欧洲城市面临的房地产泡沫风险是最大的,澳大利亚尽管经济低迷,也未能幸免楼市泡沫。

根据本周瑞银(UBS)发布的最新报告《全球房地产泡沫指数》(Global Real Estate Bubble Index),悉尼与阿姆斯特丹、法兰克福、巴黎、多伦多、香港和温哥华一起构成了世界上房地产泡沫风险最大的7个城市。

该指数发现,在所有被评估的城市中,有一半的城市房地产都存在泡沫风险,即住房市场被严重高估。

该研究的主要作者马蒂亚斯•霍尔奇(Matthias Holzhey)表示,投资者应警惕存在泡沫风险的房地产市场,其中就包括悉尼。

尽管在瑞银调查的所有城市中,悉尼的房价降幅最大,但该市的房价仍然被高估了。

在悉尼,一名有经验的服务业从业者需要攒够7年的工资,才能在市中心附近买一套60平方米的公寓,这让悉尼成为全球收入与物价比率最高的12个城市之一。排在首位的是香港,普通员工需要工作21年才能买得起房,而在芝加哥只需要工作3年就能买房。

报告显示,尽管两年前悉尼楼市存在泡沫,但包括新开征空置费、针对外国买家上调的土地税以及收紧抵押贷款在内的各种降温措施,抑制了购房者对悉尼房地产的需求。

BIS Oxford Economics首席经济学家莎拉·亨特(Sarah Hunter)说:“悉尼楼市肯定已经触底,房价已经回升了不少。但我并不担心目前的房价增长速度会保持下去。” 她表示,住房供应不足应该是短期问题,最近上涨的房价可能会鼓励卖家重返市场,从而抑制房价的上涨。

Market Economics董事总经理Stephen Koukoulas预计悉尼房价将继续上涨。虽然首次置业者和投资者被压抑的需求可能只会在短期内推高房价,但由于由于住房供应跟不上人口增长的速度,房价上行将持续面临压力。

不过他认为,悉尼楼市中的泡沫未来几年不会破灭。

他说:“是的,悉尼的房子几十年来一直很贵。但如果人们愿意掏这个钱,那么这显然就不是泡沫了,泡沫的结局通常都是一个灾难性的后果。”

分享: