11.3 C
Melbourne, AU
2019-11-14 07:21
Home 新闻 澳洲新闻 墨市商场街区实施戒烟令

墨市商场街区实施戒烟令

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-10-04 来源/澳洲新快网

墨尔本受欢迎的伯克街购物中心(Bourke Street Mall)为无烟区

墨尔本伯克街购物中心(Bourke Street Mall)本周五开始实施戒烟令,成为无烟区购物天堂。

据《堪培拉时报》报道,根据新的市政条例要求,位于伊丽莎白街和罗素广场(Elizabeth Street and Russell Place)之间的一段伯克街购物街区本周五开始不允许吸烟。

被发现在无烟区吸食毒品可能会被罚款100澳元。

墨尔本市长卡普(Mayor Sally Capp)表示,吸烟对社区造成了可怕的损失,这项禁令将会让每天6万名购物者呼吸更轻松。

她说:“每年大约有4000维州居民死于与吸烟有关的疾病,这影响了数千人的健康和幸福。”

“没有暴露于吸烟的安全水平。”

维州禁烟机构负责人怀特(Sarah White)希望这项禁令将被其他委员会采纳。

怀特博士说:“戒烟对一些人来说可能很难,但没有烟雾的气味和周围吸烟人的影响,真的可以帮助吸烟者尝试戒烟并坚持下去。”

议员贝弗利·品德(Beverley Pinder)希望这项禁令能更进一步,迫使吸烟者在整个墨市CBD范围内戒烟。

分享: