三亚市委书记家中藏14吨黄金 看看啥景象?(图)

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

上报 于

中国海南省高官张琦家中起出大批黄金。(取自影片)

中国海南省委常委、海口市委书记张琦因涉嫌严重违纪违法,遭到中共中纪委调查,根据网路传出的影片,张琦家中私藏的金砖、金条更重达13.5吨,帐面上来路不明的资金也高达人民币2680亿元(约合新台币1兆607亿3100万元)。

根据中国《海南日报》报导,张琦在9月5日甫出席于中国海南省人大会堂召开的海南省人才大会,不料,翌日就因涉嫌严重违纪违法遭中共中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

据悉,张琦是2019年以来遭到调查的第17名高官,也是19大以来第4名在任被查的省级党委常委。

资料显示,1961年3月出生的张琦是安徽寿县人,曾任海南省三亚市委副书记、副市长、省旅游局局长、儋州市市长等职;2010年2月起任儋州市委书记兼洋浦经济开发区工委副书记;2014年9月兼任海南省委常委,升副省级;2014年10月任海南省委常委、三亚市委书记;2016年11月任海南省委常委、海口市委书记至今。

网路上流传的一段影片疑似是张琦的住宅,屋内满满的金砖、金条重达13.5吨,铁架上还有一堆装著袋子的金砖,不仅如此,帐面上还有一笔来路不明的资金共人民币2680亿元。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here