二万辆装有高田的安全气囊已升级为“严重”警告

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

(来源:ABC NEWS)澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)警告说,已经召回20,000辆有缺陷的高田(Takata)汽车安全气囊,现在被列为“严重(critical)”级别。

图片:竞争与消费者委员会说,高田安全气囊的不当使用可能导致死亡或严重伤害。 (路透社:里克·威尔金)

受影响的品牌包括宝马,通用,霍尔顿,三菱和丰田。

竞争与消费者委员会已敦促受召回影响的消费者不要开车,并且建议制造商将他们的汽车拖到经销商处,并免费更换安全气囊。

竞争与消费者委员会副主席Delia Rickard表示:“分类为’严重’意味着制造商认为这些安全气囊特别不安全。”

“高田安全气囊的不当使用可能导致死亡或严重伤害,即使是很小的碰撞也是如此。”

2017年7月,一名居住在悉尼的58岁男子在他的本田汽车中因安全气囊缺陷而丧生。法医病理学家告诉新南威尔士州死因裁判法院,该男子的致命伤极为严重,以至于“类似于“弹枪的伤口”。

他是澳大利亚第一位被确认死于高田安全气囊的人。安全气囊故障已导致全球20人死亡和230人受伤。

竞争与消费者委员会已在一份声明中说,即使这些被强制召回,仍有425,971辆汽车的安全气囊尚未确定。

监管机构还发布了受到“严重”安全警告的车辆清单:

消费者可以通过以下方式检查车辆是否受到严重安全警告的影响:

  • IsMyAirbagSafe.com.au并输入其州/地区和车牌号,或通过发送文本0487 AIRBAG(247224)并按照提示进行操作
  • 车辆制造商的网站,并在其召回数据库中输入VIN号,或直接联系他们以获取信息
  • ProductSafety.gov.au并检查有效或将来的召回清单,以及有关召回的更多信息

竞争与消费者委员会警告说这是一次“滚动召回”,这意味着随时可能会有更多车辆升级为“严重”安全风险。

里卡德女士说:“我们鼓励所有驾驶员检查车辆是否受到影响,即使他们之前已经检查过,也应立即采取行动更换安全气囊。”

分享: