从天然食物来的维生素才能降死亡风险 5种替代品最好

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

元气网


鲜牡蛎。本报资料照片


维他命D。示意图/ingimage

近年许多研究纷纷指出,吃维他命无助预防癌症或其他一些慢性病。今年一项研究也指出,摄取充足维生素的人确实能降低死亡的风险,但是仅限于摄取来自“天然食物”的维生素,不是维生素补充剂;而且吃维生素补充剂不但没帮助,吃过量反而有害健康。

 

今年4月发表于《Annals of Internal Medicine》的一篇研究显示,摄取充足维生素的人确实能降低死亡的风险,但是仅限于摄取来自天然食物的维生素,而不是因为吃了营养补充品。领导该研究的科学家Fang Fang Zhang博士表示,吃营养补充剂虽有助于提高维生素摄取总量,但是天然食物中所含的维生素益处,是补充剂做不到的。吃维生素补充剂对于降低死亡风险没有帮助,而且吃过量的维生素D、钙片等补充剂,反而会增加癌症死亡风险。

 

那究竟哪些天然食物能提供较充足的维生素呢?根据《Prevention》报导,美国营养学家Nikki Ostrower建议以下5项食物,可以满足多数维生素的需求。

 

1.杏仁

 

杏仁提供必需脂肪酸、维生素E和镁的含量。

 

2.藜麦

 

藜麦含大量纤维,提供人体必需胺基酸,也有优良的蛋白质,富含有益心脏的脂肪,以及叶酸、锰、镁、铁、铜、磷、锌等营养素。

 

3.贝类

 

牡蛎、贻贝(淡菜)、蛤蜊等贝类提供丰富维生素,包括B12、锌、铜、硒、铁、镁等。铜、镁、磷含量高,也是维生素D的良好来源。也富含omega-3脂肪酸,omega-6脂肪酸则较少。

 

4.海藻类

 

含铁、钙、钾、烟酸、磷、锰等56种人体所需的营养素。海藻也是良好的维生素B12非肉类来源,并含有维生素B群、A、K、C、E等。

 

5.发酵蔬菜

 

指德国酸菜、韩国泡菜、醃酱菜等。他们提供维生素C、B群、以及各种人体必需胺基酸,也能提供肠道各种益菌。
分享: