澳洲印度裔男子偷奶粉成瘾 团伙作案 金额达17万澳币。刑期之后,将被遣返回印度!

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2019年10月06日 15:00 来源:澳洲新鲜事

如果说超市哄抢奶粉已经够令人厌烦,那么接下来这位的所作所为,更是令人发指。

有印象的小伙伴大概还记得,去年6月和8月期间,闯入墨尔本3个仓库,盗取总价值超过17万澳币的配方奶粉和维生素的那位江洋大盗,NavjinderSingh。

据了解,这是一位印度裔盗窃犯,今年24岁。

本周,这位24岁的印度裔男子,在维州中级法庭,接受审判。他对去年6月至8月期间,盗窃配方奶粉和维生素的卑劣行径供认不讳。

想想也是,一个人不可能完成这么庞大的工作量。这位印度裔男子和他的犯罪团伙,在墨尔本华人区MountWaverley、Burwood多个仓库实施盗窃,再由团伙头目,将这些奶粉和维生素发往海外,主要是包括中国在内的亚洲国家。

手段不新奇,胆子倒是真不小。短短几个月的时间,就在众目睽睽之下将奶粉运往海外,获取暴利。

事实上,在此之前,这名印度裔男子还偷盗过他的一名雇主的两辆车

Navjinder Singh在被捕之后,申请保释成功,但是他逃离的维州。法网恢恢,疏而不漏。维州逃离之后,也没能避免在新州被捕的命运。

更让人始料未及的是,这名印度裔江洋大盗,竟然还是一名【瘾君子】

被捕之后,Navjinder Singh在监狱里接受戒毒治疗。

据了解,Navjinder Singh在印度读大学的时候,染上的毒瘾,也正是这个原因,他的父母才考虑把他送到澳洲来。万万没想到,父母的良苦用心,换来的却是他的不知廉耻。Singh正是利用这些赃款,购买和吸食毒品。

Navjinder Singh的父亲,是一名印度警察,他表示,自己儿子的所作所为,让整个家族蒙羞。

法官Michael Cahill表示:“他父亲都不跟他说话了,对所发生的事情非常生气。

据悉,案件另外一名被告Herdeep Singh已因8起盗窃案被判刑,涉案金额总计17万澳元。NavjinderSingh也将在刑期之后,被遣送回印度

近段时间以来,澳洲偷盗奶粉的案件屡禁不止。不到半年的时间,40多起偷盗奶粉和其他营养品的案件。

这帮不法之徒,看中的是这中间的暴利。警方表示,这些盗窃犯每次偷盗,都是奔着总价值至少10万澳币的奶粉去的。他们“训练有素”、“身手敏捷”、整个过程一气呵成。

这样的不法行为,让很多店主叫苦不迭:“这让我们感觉非常不安全,我们不敢在店里放任何库存了”。

据了解,这帮盗窃分子偷的,基本上都是在中国和其他亚洲国家热销的澳洲奶粉,包括A2、爱他美、贝拉米等。

此前,我们也报道过悉尼一个家族盗窃团伙,他们的目标也是这些热销的奶粉,犯罪金额达到100多万澳币。

原文链接: 点击进入

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here