7.6 C
Melbourne, AU
2019-11-05 03:45
Home 新闻 澳洲新闻 专家称中国之旅是一种战略风...

专家称中国之旅是一种战略风险

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-10-06 来源/澳洲新快网

维州州长安德鲁斯(Daniel Andrews) (《澳洲人报》图片)

澳洲一位研究中国共产党影响力的知名专家表示,在堪培拉和北京之间的紧张局势下,维州州长安德鲁斯(Daniel Andrews)与中国的密切关系可能会产生意想不到的战略和政治后果。

在安德鲁斯周四宣布将于本月晚些时候访问中国后,澳洲战略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute)分析师乔克(Alex Joske)表示,维州与北京的关系显然比莫瑞信政府“友好得多”。

乔克到,安德鲁斯去年决定与联邦政府分道扬镳,并与北京方面的“一带一路”贸易和投资倡议签署谅解备忘录,而堪培拉方面将该倡议视为中国地区和全球扩张的工具。

“这在一定程度上反映了一个事实,即某些专家所称的中国共产党的本土化战略,他们不仅在国家与国家层面建立关系,而且还与议会和州政府合作,”乔斯克表示。

“挑战在于,州政府就是没有与联邦政府的外交政策达成一致,看起来纯粹是州政府的经济利益,可能会带来战略或政治后果。”

安德鲁斯在周四晚间为庆祝新的基于墨市的亚洲协会澳州中心(Asia­Society Australia Centre)开幕而举行的晚宴上,宣布了他计划前往中国,突显了维州与中国关系的强大。

安德鲁斯先生说,关于维州与中国的伙伴关系,已经写了很多东西,说了很多话。

“但事实是,我和我的团队以及我们所有人都反对这种二元性评论,”安德鲁斯表示。“我们不相信有些国家是我们的好朋友,其他国家只是我们的好客户。”

在悉尼,莫瑞信(Scott Morrison)在周四晚上做完洛伊研究所(Lowy Institute)的年度演讲后,被问及被邀请到中国的可能性。总理说,“我很乐意去,但我不会等在电话旁边,澳大利亚总理也不应该。”

与此同时,维州华裔自由党议员廖婵娥(Gladys Liu)女士撇开自己参与墨尔本博士山(Box Hill)警察局举行的中国共产党执政70周年庆祝活动的关系。有照片显示,她参与由一个中国商业协会在博士山市政厅举办的70周年纪念活动上切蛋糕。

《澳洲人报》发布了一张廖女士切蛋糕的照片,照片上有当地州工党议员哈默(Paul Hamer),他在警察局活动中升起了中国国旗,以及白马市市长内特(Bill Bennett)和当地州自由党议员安格斯(Neil Angus),他们两人也都在警察局。

廖女士上周五发表声明称,有关她参加博士山警察局活动的报道不正确的。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here