小象跌落瀑布 救它的5头大象从瀑布跌落全部死亡(图)

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

环球网 于

据BBC等外媒5日报道,今日在泰国考艾国家公园,一小象不幸滑倒跌落瀑布,其它5头大象为了救其性命也从瀑布跌落全部死亡。

▲BBC报道原文截图

据悉,泰国国家公园、野生动物和植物保护部门(DNP)表示,当地时间5日凌晨3点,在泰国考艾国家公园,一群大象挡住了瀑布旁的一条道路,相关工作人员被紧急叫到了现场。

3个小时后,在瀑布山脚旁,工作人员发现了一具3岁小象的尸体,在它附近还发现了另外5头已经死去的大象遗体。工作人员表示,这起意外应该是由于小象不幸跌落,其它同伴为了试图救其性命,也意外跌落死亡。

图自泰媒

此外,工作人员还在附近的悬崖边上发现了另外2头幸存的大象,目前正试图把它们转移到安全的区域。

据了解,之前在同一瀑布也发生过类似的事件。1992年,一个拥有8头大象的象群在此处集体跌落后死亡。当地人也把这个地方称为“地狱瀑布”。

另据泰国野生动物之友基金会(Wildlife Friends Foundation Thailand)的创始人埃德温⋅威克(Edwin Wiek)说,大象失去了象群其实很难继续生存,因为它们总是互相依赖,互相保护和寻找食物,如果有同伴死亡,可能会对其它大象造成情感上的伤害。众所周知,大象是一种非常多愁善感的动物

“这件惨剧的发生,对大象来说就像失去了一半的家人,”威克告诉BBC,“你无能为力,这是自然的不幸,”他说。

据悉,目前泰国约有7000头亚洲象,其中一半以上是圈养的。

分享: