未来20年,维州一些郊区将会迎来人口大爆炸

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

预计人口增长最快的许多地区都在墨尔本不断扩大的郊区边缘。(来源:1688澳州新闻网2019-10-07 9:07:21)

在2016年时,墨尔本西区的Rockbank和Mount Cottrell大约只有3000人居住。但根据州政府的预测,在接下来的二十年中,那里的人口将增长20倍。到2036年,该地区将可容纳约65,000人,相当于Shepparton的现有人口。

Rockbank/Mount Cottrell是维州环境、土地、水和规划厅预测从2016年到2036年,人口将增加一倍以上的29个郊区之一。

这一增长预测引发了规划专家的重大关注,他们对该地区是否具有应对人口激增所需的基础设施感到担忧。

预计人口增长最快的许多地区都在墨尔本不断扩大的郊区边缘。

在墨尔本西区,Melton South、Tarneit、Werribee West、Werribee South、Wyndham Vale和Point Cook South的面积将与位墨尔本西北区Hillside一同翻倍。

在墨尔本北区,这些郊区包括Greenvale/Bulla、Craigieburn West、Mickleham/Yuroke、Wollert和Whittlesea,一直延伸到位于当前大都市边界之外的Wallan。

墨尔本东南区长最快的预计将是Cranbourne South、Cranbourne East、Beaconsfield / Officer以及Bunyip / Garfield。在过去的五年中,Cranbourne East的人口增加了一倍以上,预计到2036年将再次增加一倍以上。

该部门的主要人口统计学家赛克斯(David Sykes)说,这些预测是使用数学模型、专家知识和趋势分析计算得出的,以估算未来人口的规模、分布和组成。

RMIT城市政策教授多德森(Jago Dodson)表示,根据这些人口预测,包含Werribee的Wyndham到2036年将拥有相当于塔州的人口。

多德森教授说,郊区的发展计划存在严重缺陷,特别是缺乏公共交通、高技能工作和文化设施。

墨尔本内城区也将在未来几年中因高密度开发而持续增加人口,Footscray、Docklands、South Melbourne、CBD和North Melbourne的居民人数到2036年都有望翻番。

Port Melbourne的工业区,也就是Fishermans Bend都市更细计划的所在地,在2016年时只有25人居住,但到2036年人口将激增至2.3万多人。

人口稠密的地区并不全在墨尔本的边缘或高密度的内城区——Ballarat的Delacombe和Alfredton以及Geelong的Grovedale,人口都有望在2036年之前翻番。

澳大利亚规划研究所维州分院院长默里(Laura Murray)说,中环郊区的开发不足以支持人口激增。

预计维州人口从2016年的620万激增至2036年的约870万,到2056年将达到1120万。

大部分增长位于都市地区,去年该地区的居民增加了五百万。墨尔本有望在下个十年中期取代悉尼成为澳大利亚最大的城市,到2036年人口将增长到大约700万,然后在2056年突破900万大关。

但是,根据目前的出生、死亡和净移民趋势,有27个郊区(主要是农村和乡镇郊区)规模将缩小。包括Horsham和Nhill的West Wimmera地区在未来几年内人口预计将下降约20%。

默里说,维州乡镇地区可以提供很多服务,一项全国性的定居战略,围绕经济适用房和新就业机会的激励措施以及更好的公共交通基础设施,将鼓励人们迁往这些地区。

分享: