9.6 C
Melbourne, AU
2019-11-11 05:26
Home 新闻 澳洲新闻 美中贸易战冲击澳洲木芯片产...

美中贸易战冲击澳洲木芯片产业

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-10-07 来源/澳洲新快网

澳洲木材出口商受到中国造纸厂木芯片需求下降的重创。(澳洲广播公司 图片)

澳洲1.4亿澳元的种植园木芯片行业被卷入中美贸易战。因为这个亚洲经济强国取消多批货物导致澳洲木材出口受到这场争端的震动。

据澳洲广播公司报道,在期待中美贸易战能够迅速取得突破进展之际,澳洲木材出口商受到中国造纸厂木芯片需求下降的重创,因为中国这些造纸厂已成为该行业最大的客户。

自7月份以来,至少有三艘本应将澳木芯片运往中国的船只被取消或推迟,人们担心更多的托运可能会受到影响。

其中,西澳南海岸奥尔巴尼(Albany)的货物受到的打击最严重。同时,南澳和维州的其它木芯片出口中心也受到了干扰。

贸易战似乎给这个行业踩下急刹车。是自10年前管理投资计划失败引发了一波动荡以来,该行业一直在持续增长。需求飙升停滞

今年早些时候,在中国造纸厂需求飙升的推动下,蓝蛋木芯片(bluegum woodchips )的价格达到每吨逾180美元(约265澳元)的创纪录高点。中国造纸厂已超过日本同行,成为这种大宗商品的最大买家。

西澳森林工业联合会(Forest Industries Federation Of WA)主席特尔弗(Ian Telfer)表示,美国决定对中国纸制品征收关税,损害了其造纸厂的盈利能力,连带削弱了他们对澳洲木片的需求。

他表示,更糟糕的是南美国家与此同时实施反竞争贸易,这些国家向包括中国在内的亚洲市场倾销大量廉价纸浆,以求消除供应过剩。

特尔弗表示:“对华销售会产生短期影响,影响到木材纤维的供应,影响到澳州各地的所有木材出口商。”

“中国显然受到正在进行贸易战的影响,这影响到其包装产业。” 他说,

“我们的许多木纤维可用于一系列纸质产品,特别是包装产品,因此,随着中国出口量的减少,需求也会下降。”

“再加上来自南美的纸浆流入中国,导致纸浆价格下跌,这影响了一些工厂的盈利能力。

“作为大宗商品出口国,总会出现短期的暂时现象,但我们将及时重申自己的立场,持续进行交易。”希望这是一个短周期问题。

管理着价值约60亿澳元的全球投资组合大型种植园林业所有者新森林(New Forest)证实,由于贸易紧张,其部分发货已被推迟。

然而,该公司的木材产品营销总监埃文斯(David Evans)表示,他预计这些问题不会持续很长时间。

埃文斯表示:“由于中国市场状况的突然变化,以及中美之间的整体经济紧张,我们向北亚客户的一些发货被推迟。”

新森林预计情况将逐步改善,并期望业务在未来几个月能够恢复正常。

“北亚的纸浆和纸张市场经历了几个周期,然而,基本的底线是这个行业存在纤维短缺,新森林的认证种植园仍然处于服务这些市场的关键地位。”

特尔弗表示,随着中国买家需求放缓,参与木材行业的承包商已选择提前进行规划维修工作,派遣员工休假,并减少工时,以尽量减少损失。就业影响

特尔弗表示,该行业面临的最大风险之一是工人流失,因为出口下降导致供应链积压。

他表示,该行业近年来花费了相当多的时间和资金进行整合,以确保能够满足对木片需求的不断增长。因此它承担不起失去熟练劳动力的代价。

“这影响了对中国的出口-日本是稳定的-这具有供应链流动效应。”他说;“是的,承包商受到了直接影响。”

“所有出口商都希望有稳定的供应链流动,所以我们都在努力确保承包商的参与和工作。

“但这确实意味着缩短了工作时间,降低了生产率。”

“我们能够保持供应链流动至关重要,因为当需求增加时,我们需要恢复以满足承担负荷工作的能力。

“我们都在与承包商合作,以确保正在进行的工作,确保在这个阶段没有人受到特别不当的影响。卡车公司处于警戒状态。

总部位于西澳的Southern Haulage公司负责木材运输,并在林场提供切屑服务。该公司表示,它必须重组业务,以应对经济放缓。

老板克里斯帕夫洛维奇(Chris Pavlovich)说,虽然他还没有被要求采取任何过激行为,但他正面临着减产时期。

帕夫洛维奇表示:“我们的一个主要客户表示,我们可能需要将产量降至80%,他们计划把我们派往离奥尔巴尼港更远的低种植园。”

“我认为他们(其他承包商)在尝试做我们正在尝试做的事情,搬到离港口更远的低产种植园,这样我们就可以尽可能多的保留员工。”

“这是一个非常高技能的行业,特别是在采伐和木片切割环节中。因为我们也在与一个相当活跃的采矿业竞争,能够留住劳动力至关重要。”

“一旦员工离开奥尔巴尼这样的地区,就很难让他们再回来了。”

尽管停滞不前 但前景看好尽管存在这些挑战,但帕夫洛维奇表示他对其前景感到放心。与其它行业相比该行业处于较好的处境,能够安然度过任何贸易冲击。

他说:“木材工业的好处是树木不会像水果和牲畜那样死亡。”

“如果你推迟收割,它们只会变得更大。”

帕夫洛维奇的观点得到了西澳森林工业联合会主席特尔弗的呼应。他表示,澳大利亚种植园木材行业的长期商业理由是强大的。

他表示:“目前确实有比我们更强大、更强大的力量,比如中美讨论,确实产生了影响。”

“我非常有信心需求将在短期内再次回升,我们的业务将回复正常,人们将会很忙。”

“我们只需种更多的树来满足未来的需求。”

分享: