16.4 C
Melbourne, AU
2019-11-15 16:27
Home 新闻 澳洲新闻 引中国流行技术维州考虑“面...

引中国流行技术维州考虑“面部识别”票务

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-10-07 来源/澳洲新快网

面部识别可以用来代替当前的myki交通卡。(《先驱太阳报》图片)

维州公共交通用户仍在等待iPhone和信用卡取代Myki交通卡对使用,但有一项在中国流行的新技术“面部识别”有朝一日可能会在乘坐公共交通缴费时被启用。

据《先驱太阳报》报道,维州政府对探索未来的想法持开放态度,这将使旅行者能够丢弃他们的myki交通卡。

据悉,这项技术已经在中国几个城市使用。它意味着火车站门口的摄像头可以识别通勤者进出的身份,与他们的脸部链接的在线账户会自动为他们的旅行收费。

一位发言人说:“交通部正密切关注各州和海外的新兴技术以及事实情况,通过借鉴使维州人更容易横跨该州交通系统。”

但州反对党希望政府改善现有的myki系统。目前维州交通收费系统落后于新州。在新州通勤者已经可以使用信用卡和借记卡链接交通购票。

维州政府还在与苹果进行谈判,以便为使用iPhone的通勤者提供新的移动myki技术。

虽然技术测试仍在继续观察iPhone如何与myki机协同工作,但目前没有迹象表明与这家科技巨头达成协议。

自3月份为Android用户打开手机myki以来,已有超过16万人放弃了myki卡,转而选择智能手机。

但目前还没有立即计划让火车、电车和公共汽车用户直接使用他们的信用卡和借记卡。相比,悉尼已经在9月份完成此项服务的落实。

分享: