香港半瘫!港铁关48站、商场及银行全面关闭(图)

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

自由时报 于

香港逾1成ATM不能提领现金。(彭博)

香港特区政府强行推动的《禁止蒙面规例》(禁蒙面法)5日生效后,全港18区同步抗议,港铁停驶、商场及银行全面关闭,超市出现抢购食物,香港几近瘫痪;今日延续抗议,港民号召今日维园300万人蒙面上街示威,港铁已宣佈至少关48站、多个大型商场续关闭、ATM逾1成不能提领现金。

香港多家商场暂停营业。(彭博)

ATM逾1成未能提供提款服务

综合媒体报导,在本月4日强烈示威之后,5日香港陷入半瘫痪状态,昨天深夜近11点半左右,一群戴口罩穿黑衣人向元朗鸡地附近的18乡乡事委员会会所投掷汽油弹,并冲入大楼内大肆破坏,一阵狂砸约10分钟,赶在警察到达到快闪离开。

这个会所遭到攻击,原因在于7.21元朗白衣人无差别攻击市民,而被发现这群可能是黑社会人士在攻击前即聚集在这个会所,以致引爆警黑勾结攻打市民的联想。

今日香港,扩大扩争,除了维园聚会之外,港铁宣佈,至少关48站,开放45站,另外,已多家大型商场宣佈今日停业,但至今日上午6点止,一些大型连锁超市还未决定是否营业;而据香港金管局初步统计,总数约3300部柜员机中,昨日逾10%的自动柜员机受损而不能正常运作,其中约5%的柜员机未能提供提款服务,今日这种情况是否扩大,还要看柜员机恢情况而定。

分享: