美众院情报委员会主席 温声细语掐住川普“七寸”(图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

联合新闻网 于

美国众院情报委员会主席谢安达。 (欧新社)

美国众院情报委员会主席Adam Schiff。 (欧新社)

如果单从外表看,很少有人会选择美国众院情报委员会主席Adam Schiff,担当击倒美国总统川普的重责大任。

温文儒雅 从不高声说话

Adam Schiff现年五十九岁,选区在娱乐业重镇加州好莱坞与伯班克市,长得温文儒雅,嗓音柔和,从未拉高声调说话,也绝少夸大其辞,不认识他的人,可能会以为他是牧师或国小校长。

就在白宫公布通话纪录,显示川普要求乌克兰总统泽伦斯基,提供二○二○年大选竞选对手、美国前副总统拜登的黑资料后,美国众院议长波洛西指定由Adam Schiff和情报委员会主导弹劾调查,一旦弹劾成功,川普就得下台。

Adam Schiff接受美国广播公司(ABC)访问时说:「我想查个仔细。我们已经从总统的通话纪录看到确凿的证据,那就是他利用职权强迫外国领袖介入我国的选举,制造出他对手的黑资料。很难想像,还有什么证据更具杀伤力。」

川普在推特上发文呛声说:「Adam Schiff议员非法捏造虚假、骇人的说法,声称那是我和乌克兰总统通话的最重要内容,还在国会、面对美国大众,大声地把内容念出来。那些内容和我在电话上说的『没有』一点关系。是否该依叛国罪逮捕他?」

查案专注 身强体健

虽然Adam Schiff看似温和,不会显露极端的情绪,但他查起案来可是专心致志、义无反顾。他身强体健,五十岁时全程参加了由游泳、自行车、长跑三个项目组成的铁人三项比赛。

众院议长波洛西说,Adam Schiff这个人「理性、慎重,却强而有力」。

Adam Schiff的毅力,在卅年前刚踏入司法界时就展现出来。一九八○年代末,Adam Schiff从哈佛大学法学院毕业后不久,担任联邦检察官时,就起诉一名为苏联刺探情报的美国联邦调查局(FBI)干员。这是第一个因为替苏联搜集情报而入狱的FBI干员。这名干员被一名俄罗斯女子勾引上床,让苏联掌握他的把柄,得以从他身上索讨美国敏感情资。

Adam Schiff今年稍早接受美国智库亚斯本研究院撰稿人多夫曼访问,回忆他侦办FBI这件案子的心得:「我知道了俄国很多谍报手法:如何布线、锁定哪些人、从哪些防范较弱的地方下手。」

如今,川普要求乌克兰等国家帮忙,调查二○二○年大选竞选对手、美国前副总统拜登的黑资料,又企图隐藏这件事,Adam Schiff想知道,这些国家是否握有川普的把柄。

直言川普像黑帮老大

Adam Schiff直言,川普要泽伦斯基帮忙打击拜登,是「典型的黑帮勒索」。他说:「黑帮老大就是这副口吻:『你为我们做了什么?』」

对于俄国涉嫌介入美国二○一六年大选,Adam Schiff则想得更深,他关心的是,外国政府是否握有美国任一官员的把柄?他认为这才是美国重大的国安风险。

Adam Schiff四月投书华盛顿邮报指出:「许多美国人相当担心外国势力用钱操控川普和他的幕僚,尤其是俄国。国会应该确保总统与幕僚为美国人民做事,而不是为外国利益或某个秘密人士工作。」

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here