被“乌克兰门”逼急了,特朗普爆粗口怒批罗姆尼(图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

观察者网 于

【编译/观察者网 李焕宇】

眼瞅着因“乌克兰门”引发的民主党弹劾调查步步紧逼,急需一致对外的特朗普却发现同为共和党人的罗姆尼在这个节骨眼上跳出来把枪口对准了自己。

10月5日,恼怒的美国总统连发数推,指责这位昔日的党内宿敌是个“蠢货”、“自大的混蛋”,“被民主党玩弄于鼓掌之中”。

2016年11月29日,还是美国候任总统的特朗普与罗姆尼一同用餐  @视觉中国

特朗普是被罗姆尼的言论激怒。据美国《政客》杂志10月5日报道,最近几天罗姆尼成了特朗普最直言不讳的共和党批评者。他在10月4日于社交媒体上批评特朗普通过寻求外国帮助来挖掘自己政治对手的丑闻。称总统要乌克兰和其他国家来调查拜登展现出了史无前例的无耻,也犯下了令人震惊的错误。

《政客》指出,现在特朗普可能面临着他当选总统以来最大的危机,面对众议院民主党的弹劾调查,他眼下正试图稳住来自共和党内部的支持,而罗姆尼的批评则意味着共和党内部的团结存在隐患。

党内团结对现在的特朗普而言非常重要。据此前报道,由于民主党已在中期选举里夺回众议院,目前有218名众议员支持对总统特朗普展开弹劾调查或弹劾,这满足了众议院弹劾特朗普所需的票数,而一旦有这么多众议员同意弹劾总统,众议院就可以向参议院提交弹劾动议。

佩洛西宣布启动弹劾调查

不过弹劾要过参议院这一关还需要20名参议院共和党人和每一位民主党人的票数,因此现在看来弹劾还希望渺茫,但如果有更多的共和党人加入罗姆尼,特朗普这边可能就要有麻烦了。

因此,特朗普毫不客气地把罗姆尼批成被民主党玩弄于鼓掌之中的“蠢货”,还说他的犹他州选民如今正后悔选他当参议员。

在特朗普看来,罗姆尼就是个自大狂,除了在求特朗普支持他竞选参议员,甚至是出任国务卿的那段时间,罗姆尼一直跟自己做对。

特朗普还说,罗姆尼根本就不知道怎么在选举中取胜,接着又翻出了罗姆尼当初在2012年总统大选中输给奥巴马而自己则在大选中赢下希拉里的视频,嘲讽道:“下去吧,米特(罗姆尼的名字),轮到你了(第二次了)。”

罗姆尼则没有回应特朗普,《政客》称罗姆尼通常避免跟特朗普针锋相对。

而在另一方面,这两个人也算是老对头了。据观察者网此前报道,在2016年的总统大选中,罗姆尼曾猛烈批评特朗普,说他“是个冒牌货,是个骗子…在玩弄美国人民,想要搭便车进入白宫,而我们能得到的就是一顶傻帽。他不管是脾气还是决断力都不足以出任总统。”

特朗普则反唇相讥,说罗姆尼在2012年输得像条狗。另外,“他(罗姆尼)曾经乞求我的支持。我完全可以让他跪下来。他乞求我,真的,真的,他曾经乞求我。”

不过特朗普当选以后,罗姆尼的态度立刻就变了,还对特朗普表示了衷心的祝贺,而他也在2018年的参议员竞选中得到了特朗普的支持。

分享: