贸易战可能不打了 库德洛说下周中美恐有惊喜(图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

法广 于

中美关系 法广资料照片DR

中美贸易谈判即将再启,美中双方部长级会议可望在下周四或周五恢复贸易谈判,中国副总理刘鹤将在华府与美国贸易代表莱特希泽、财政部长努钦会面;而美中双方的次长级会议则将在下周一、二先行登场。库德洛4日接受彭博电视表示,美中贸易谈判下周于华府复谈之后,可能会有“正面的惊喜”出现。

据世界日报今天报道,特朗普说与中国达协议机会高,而库德洛指下周贸谈恐有惊喜。消息指白宫经济顾问库洛德于4日表示,10月与北京的经贸谈判会有惊奇结果。

该消息说,特朗普总统4日对媒体表示,美中贸易谈判与他要求中国调查民主党籍前副总统拜登(Joe Biden)是两回事;在被问及如果中国果真调查白登,是否会愿意与中国达成贸易协定,特朗普回答:“两者之间毫无关联。”特朗普说也说:“我想跟中国达成贸易协定,但这协定必须是对我们国家有利的。”

据该报道说,美中双方部长级会议可望在下周四或周五恢复贸易谈判,中国副总理刘鹤将在华府与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)会面;白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)先前表示,美中双方的次长级会议则将在下周一、二先行登场。

大约两年来,特朗普设法改变中国的贸易、智慧财产权及工业政策。川普长久以来的主张是,中国这些政策是不公平的,导致数以百万计美国劳工失业。到目前为止,持续一年三个月之久的美中贸易大战,导致增加数千亿元关税。

据特朗普4日表示,美国希望与中国达成协议,“我们与中国达成协议的机会也很高。”他说,现在正处于协议可能敲定的重要阶段,“如果成功的话,这将是史上规模最大的贸易协定。”另一方面,库德洛4日接受彭博电视(Bloomberg TV)表示,美中贸易谈判下周于华府复谈之后,可能会有“正面的惊喜”出现。

据库德洛说:“这次谈判可能会有正面的惊喜出现。我并非预测,我只是说不要排除这个可能。或许会有某些正面的惊喜出现。”库德洛说,在这次复谈之前,中国已经向美国购买了一些商品,“虽然数量不大,可是堪称良好迹象。”

该报道指出,日前媒体传出,特朗普政府官员正在研议限缩美国投资人资金流入中国大陆的各种手段,包括让中资企业从美国股市当中除名。消息传出为美中贸易谈判气氛添增紧张,但白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)则澄清说,这些消息都是“假新闻”。

分享: