另类指标?川普推文只要出现”中国” 美股就…

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-10-6 11:29| 来源:经济日报

各界愈来愈同意,美国和贸易伙伴之间的剑拔弩张关系,不利于全球经济,这股情绪也反映在股市上。彭博资讯指出,只要美国总统川普发表关于”中国”的推文,标普500指数通常是跌多涨少。

 

报导指出,自2017年初以来,在美股有开盘时,川普推文提到”中国”的天数一共有155天。若比较标普500指数的日表现、以及川普推文提到”中国”(不论内容是正面或负面)的情况,标普500指数收涨和收跌的天数几乎持平。

然而,在这些日子里,标普500指数的跌幅却是超过涨幅,有12天的跌幅超过1.5%,但只有三天涨幅为1.5%以上。

最显着的例子是在8月5日,当时人民币(专题)对美元汇率”破7″,促使美国将中国列为汇率操纵国,当时川普也推文批评中国操纵汇率,当天标普500下跌近3%,个股几乎是一片绿油油。

标普500指数在这155天的累计报酬率为负11%,相较之下,奉行买进并持有策略的投资人同期则享有29%的报酬率,这代表在这155天进行短线操作的人,在不到三年的时间里便损失了40%。

分享: