中美贸易战汇率下调,澳零售业何去何从

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-10-08 来源/澳洲新快网

Nobody Denim 公司联合创始人及澳洲时装理事会主席约翰·康迪利斯(John Condilis)。(《澳洲金融评论报》 图片)

随着中美贸易战推高零售产业采购成本,加上澳元走弱的影响,服装价格势必会上涨。

据《澳洲金融评论报》报道,随着梅西百货(Macy‘s)、GAP和PVH Corp等美国大公司从中国转向越南、孟加拉国和柬埔寨等更廉价的国家,许多澳洲零售商希望贸易战将导致中国产能闲置,从而使与中国供应商的交易更划算。

但澳洲时装协会(Australian Fashion Council)主席康迪利斯(John Condilis)表示,随着中国制造商工厂关闭,他们会提高价格以确保足够的利润,因此采购成本可能会上升。

位于墨尔本的Nothing Denim品牌公司联合发起人康迪利斯表示,澳洲零售商的销量不足以弥补美国主要连锁店的销售损失。

康迪利斯对《澳洲金融评论报》表示:“中国供应商正向澳洲伸出援手,但由于美国零售商的数量减少,他们的价格可能会上涨。”

“现在下结论还为时尚早,但这是我对走势的长期展望,尤其是如果澳元继续下跌的话。”

“中国的许多工厂非常依赖(大批量)订单,每订单每款10万件,澳洲当地没有多少公司需要这么大批量订单来支持中国制造商的成本结构。”

随着1990至2015年间关税保护措施的取消,大多数品牌将采购转移到了中国和亚洲其他地区。Nothing Denim是仍在澳州本土生产的少数澳洲服装品牌之一。

澳洲的自由贸易协定取消了中国制造的大多数服装的所有关税,目前中国占澳洲服装进口的70%以上。

分享: