美外交官妻子撞死英国少年 以外交豁免权离境(图)

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

每日邮报 于

美国的军事基地遍布于欧洲各国,强横的实力使其在各国家之中都享有「特殊」的权利,这些权利保护著美国人即使「误杀」当地人,也可轻鬆离开,逃避法律的追捕。

根据《太阳报》10月5日报道,英国少年哈里在美军皇室空军营地外骑车,被美国外交官的妻子开车撞死,英方无奈称:她享有外交豁免权,不会追究。

19岁的哈里于10月3日在北安普敦郡皇家空军克劳顿附近被汽车撞倒,该基地是美国在欧洲最重要的基地之一。根据警方的初步调查结果显示,哈里在正确的道路上行驶时,一名女子开著一辆汽车从空军基地驶出(但却驶向了车道的错误一侧),迎面撞上了哈里致其死亡。

《天空新闻》报道中透露,涉案嫌疑人是一名美国外交官伍迪·詹森的妻子,她在事发后迅速要求外交豁免权(美国高级外交官员会因享有外交豁免权而不被起诉,其副手和家属也是如此),早已先离开英国。

英国北安普敦郡警方试图申请调查令,允许他们继续调查和进行面谈,但这份申请被拒绝了。此后,美国大使馆证实这名女子已离开美国,随后女子的丈夫伍迪·詹森对新闻媒体们说:「我想向受这一悲惨事件影响的家属表示慰问。」

哈里的父母蒂姆·邓恩和夏洛特·查尔斯收到了美国驻英国大使伍迪·詹森的弔唁信,他向家人的话语中带著深深的悲伤,但唯独没有提到责任。

英方也觉得这样处理不公平,英方大使多米尼克·拉布打电话给美国大使,表示英国对他们的决定感到失望,并敦促大使馆重新考虑这一决定,但是这无异于石沉大海,案子只能这样草草收场。

分享: