川普:希望香港问题“人道解决” 否则贸易协议难达成

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

美国之音 于

特朗普总统在白宫罗斯福室举行了美日贸易协议签字仪式后回答记者问题。(2019年10月7日)

特朗普总统星期一(10月7日)说,希望香港问题得到“人道解决”。他还警告说,如果香港出现“不好”的结局,会在政治上让美中两国难以达成贸易协议。

特朗普总统在白宫罗斯福室举行的美日贸易协议签字仪式后回答了记者提问。他再次表示希望中国国家主席习近平与香港抗议者会面。港人抗议期间高举的美国国旗和其它标语牌显然给特朗普留下了印象。

资料照片:香港抗议者游行前往美国领事馆并举着美国旗帜和请特朗普总统光复香港的横幅。(2019年9月8日)

他说:“我们希望看到那个问题得到非常人道的解决。我希望会这样。你们知道,香港是一个重要的国际枢纽,不仅对中国,对世界都是如此。那边有很棒的人。看啊,他们在举美国旗,他们甚至有标语牌,‘让中国再次伟大’、‘让香港再次伟大’。我说把那些标语牌给我。他们有超棒的标语,超喜欢我们国家。有很多美国旗,很多特朗普标语牌。我只是希望看到他们能够达成人道的协议。我认为习主席有能力做到这点。我之前大概这样说过,我认为,假如他跟这些很有说服力的人见面,如果他跟一些领袖见面。可能有一个问题,你好像看不到这个群体有某位具体的领袖。但是我真的认为他们可以做成一些事情。我们只是希望看到人道解决。”

特朗普总统还再次警告说,如果中国以“不好”的方式平息抗议,这会为美中贸易谈判制造困难。

他说:“如果发生了不好的事情,我认为对谈判非常不利。我认为,政治上这会很难,也许对我们,也许对其他一些人,也许对(习近平)都很难。我认为他们必须以和平方式来处理。”

特朗普总统之前也表示过,人道解决香港问题有助于美中达成贸易协议。

美中两国已恢复贸易谈判。牵头人级美中贸易谈判定于周四和周五举行,届时中国国务院副总理刘鹤将在华盛顿会见美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦。

分享: