最新民调 58%选民支持弹劾 49%盼逼川普下台

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-10-08 22:15:37  世界新闻网

华盛顿邮报8日公布的民调显示,大多数美国人支持国会对川普进行弹劾调查,近半有投票权的公民还主张,众院通过决议,建议川普总统下台。

image.png

川普政府阻止美驻欧盟大使桑德兰前往国会作证后,众院情报委员会主席谢安达说,众院将发传票传唤他作证

华邮和乔治梅森大学沙尔政策与政府学院合作的民调发现,乌克兰电话门事件爆发后,贊成和反对弹劾川普的比率,从过去37%对41%之比变为58%对38%;49%选民认为众院应该进一步采取弹劾行动,迫使川普离开白宫。

只贊成弹劾,不贊成赶他下台的有6%,其余不在乎他下台与否。

从党派属性分析,超过八成民主党员主张弹劾川普,要国会赶他下台的也将近八成;约七成共和党员不贊成弹劾他,但有几乎三成贊成,也有五分之一贊成让他下台。

至于不属于这两大党的中间或独立选民,57%贊成弹劾,49%说众院应票决,让川普去职。

与华邮7月的民调比较,贊成弹劾川普的民主党员比率增加了25个百分点,共和党员增加21个百分点,独立选民增加20个百分点。

最新民调显示,民众最关切的两大与弹劾川普有关的证据,是川普与乌克兰总统泽伦斯基7月25日通话记录,和情报界吹哨者的告密文件。这两大原始档案,川普政府已予公开。

关于总统压迫友邦元首调查政敌污点的言行,58%美国人认为”事关重要”,37%认为”无关紧要”。

有关总统这样的言行,83%民主党人和64%独立选民认为不符国家领导人的道德标准,68%共和党人认为符合。

分享: