全澳预计1000人被捕!火车站机场或将全面瘫痪!墨尔本CBD混乱!

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

这两天,有一群人快要引起全墨尔本人、甚至全澳人民的公愤了! 就因为他们, 墨尔本CBD都快乱套了!

(来源:墨尔本微生活) 这两天频频登上澳媒头条的气候变化抗议人士  CBD重要路口被堵, 交通瘫痪! 从本周一起,气候人士在CBD开始了为期一周的“Extinction Rebellion”抗议活动。

他们活动的一个重要部分就是 堵路! 而且还专门挑CBD人流车流都很大的重要路口!还专门挑上下班的早晚高峰! 本周一的晚高峰,数千名气候人士堵住了Flinders Street和Swanston Street的路口。

这个路口大家都知道,是CBD最重要的路口之一,无数人下班的必经之路。

可是这些人却把路口堵得严严实实,导致电车和其他车辆完全无法通行。

警方要求他们离开,他们死活不走。

最后警方没办法,逮捕了11个人,其中还包括Bass Coast Shire的前任市长。

被捕的那些人不以为耻反以为荣,

其余的人居然还对他们高喊“你们是英雄”! 昨天的早高峰,数百人又堵住了Collins Street和Spring Street的路口, 导致Spring Street双向关闭,48路、109路、35路、11路和12路电车都无法通行,只能绕路。

警方最后逮捕了59人,但是这些人被捕的时候还不死心,还高喊“我们还会回来的”!

今天的早高峰,大约35名气候变化人士又骑着自行车,从Carlton Gardens出发,堵住了Collingwood区Hoddle Street和Gipps Street的路口。

在堵了3分钟之后,警方来到现场,他们迅速从路口撤退,沿Gipps Street走了。

出行受影响,公众都怒了! 本来呢,他们搞气候变化抗议活动的出发点是好的。

但问题在于, 他们堵路的做法太偏激!太疯狂!太自私了! 完全不考虑其他人的感受 一位通勤者就表示,虽然他很支持大家为气候变化发声,但是堵路真的很烦人。

“我知道他们想让更多人认识到气候变化的影响,但是一定要通过堵路的形式吗?”“一定要在早高峰吗?” “这让我都开始有一点反对他们的诉求了。”

另一位车主说,他今天本来就已经迟到了,结果又遇上堵路,迟到的时间更长了。

还有一位名叫Sally的墨尔本市民都崩溃了! 上周日,她的母亲在位于Spring Street的家中去世了。她原本想周一的时候去母亲家中收拾遗物,但是听说周一有抗议活动,于是改到了周二。

但是没想到,昨天她去的时候,又赶上Spring Street的路口被堵住。更糟糕的是,因为膝盖受伤了,她没有办法步行过去。

她试着跟那些人解释,自己的母亲在跟癌症抗争了12年之后去世了,现在她需要去母亲家中一趟,希望他们能让一下。但是那些人只回复说,“我们如果不在这里搞抗议,就会有更多人死去。” Sally好说歹说都不行,急的都哭了… 最后,在记者的协调和警方的护送下,抗议者终于为她让出了一条路。但即便如此,仍然有一名抗议者试图挡在她的车前面,不让她经过。

Sally说:“他们认为自己所做的事很重要,但真正重要的是,让我们这些普通的澳洲人过好每一天的生活。” 比起Sally,一位名叫Adeline Adjei的伦敦市民更愤怒!因为在本周一,伦敦的气候变化人士也发起了抗议活动。

他们的做法和墨尔本一样,也是堵住伦敦各个重要的十字路口, 包括通往医院的路! 这导致Adeline Adjei不得不停下车,和自己患了癌症的朋友步行20分钟,走到了医院去做手术。

她说:“20分钟也许听起来很短,但是对于癌症病人来说,这就是生与死的差距!” 很多网友都指责说,这些人太自私了!完全不顾及别人! 还有网友表示,本来很理解他们的初衷,但是他们的做法让人非常生气!

在悉尼,他们扮成蜜蜂的样子躺在地上,堵塞交通。

在布里斯班,有人用铁链把自己拴在近郊区的一个铁轨上,阻止火车通行。

还有人把自己吊在Story Bridge上。

在纽约,他们占领了著名的华尔街,往路上和著名的铜牛雕像身上泼满假血,并躺在路上扮演尸体。

在巴黎,他们把著名广场Trocadero的路面上泼满鲜红的假血。

在伦敦,他们同样堵塞了一些重要的交通干道,禁止车辆通行。

在澳洲,预计本周活动结束时,会有多达1000人被捕。

分享: