澳购物区开2万多张停车罚单、政府狂收$200万!

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

墨尔本市议会从两个热门购物区收取了$60多万的停车费和近$200万罚款。

(来源:今日墨尔本) 墨尔本市议会从两个热门购物区收取了$60多万的停车费和近$200万罚款。

数据显示,去年Boroondara市议会在Camberwell Junction和Glenferrie Rd的购物区开出了超过23000张违章停车罚单。这为市议会带来了$190多万澳元的罚款收入,并在同期收取了$621738美澳元的公共停车费。

Camberwell Junction和Glenferrie Rd的顾客和商家抱怨称,当地停车位不足、检票员又“太勤奋”,给他们带来了压力。

(图片来源:《先驱太阳报》)

Hawthorn购物者佩Peggy Lasa说,她注意到Glenferrie Rd路上有很多商店空置,停车也是个问题。她认为当地需要一个“整洁的地方”来吸引购物者:“人行道很脏,特别是在车站和Woolworths超市附近。Glenferrie Rd步道还未完工,导致很多商店的阳台在下雨时漏水。” Jo Brodie说,人们并非愿光临小商家,但市议会收取的停车费实在太多了。

女装店Blue Illusion Hawthorn的店员Maria Mazzeo说,顾客进门不久车上就会被贴上罚单:“你知道有多少人因为收到罚单就不再来了吗?”

(图片来源:《先驱太阳报》)

Camberwell Burke Rd上的另外两名商家,The Chocolate Box的Natalie Adler和Brava Lingerie内衣店的Kaitie Cushing表示,由于限时停车,顾客有时被迫加快购物速度。Adler说:“他们根本没有充裕的时间逛街和花钱。” Camberwell中心协会的Kerry Daly表示,她曾要求Boroondara市议会增加目前的街头一小时停车限制,但遭到拒绝。

Glenferrie商家协会的市场经理Steve Williams说,这里曾是繁华的购物区,但现在这些购物区已经开始衰落,他正在与议会合作解决停车和便利设施问题。

(图片来源:网络)

市议会回应称,它正在审查Camberwell停车费,并通过在杂志上刊登广告、开展营销活动和商业发展研讨会来支持当地企业。

Boroondara市议会发言人Shiran Wickramasinghe说,Camberwell路口的大部分停车位都是免费的,但需要停车检查员来确保公平使用停车位。他说:“停车罚款确实为市议会带来了收入,但我们宁愿遵守停车限制,因为这意味着每个购物者或访客都将有公平的停车机会。

分享: