11.3 C
Melbourne, AU
2019-11-04 21:20
Home 新闻 澳洲新闻 维州近5百女性恐流浪 住房...

维州近5百女性恐流浪 住房短缺成心病

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-10-10 来源/澳洲新快网

Yoshi是其中一个可以获得经济适用房的幸运女性。(堪培拉时报图)

据澳联社报道,今年维州有数百名女性通过妇女慈善机构申请经济适用房,但九成申请都被拒绝了。

据妇女倡导组织(women’s advocacy organisation )提供的数据显示,自今年一月以来,有449名女性通过YWCA国家住房局申请住房,其中只有45人可以申请到经济适用房。

“无家可归的女性流浪者是一个隐藏的社会问题,主要是因为她们不符合无家可归者的典型刻板印象,”YWCA国家住房局负责人伯里曼(Jan Berriman)称。

在申请经济适用房的女性中,有家庭暴力遭遇的占三分之二,她们许多是流浪者或者是沙发客,一直住在避难所中。

来自墨尔本的Yoshi因为可以通过YWCA申请经济适用房而选择从家里逃了出来。她说:“我在那里感觉很安全,因为每个人都和我有类似的经历,并且能对我的遭遇感同身受。”

她在一所房子里寄宿了四年,但现在住在她自己的私人住所里。

“住在自己家里就像住在城堡里一样!我感觉我的未来充满希望,未来我能有更多的机遇。”

据了解,三分之一申请住房的女性年龄在45岁以上。

伯里曼说:“越来越多的年长女性做着没有保障的临时工作,他们银行里几乎没有储蓄或退休金,还面临着无家可归的风险。” 她还表示,国家需要制定相关战略,以解决全国范围内经济适用房短缺问题。

 

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here