为何不趁年轻,到挪威疯狂一把?

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

去年热映的《碟中谍6》里阿汤哥和超人在悬崖峭壁那惊心动魄的几分钟,取景地就在挪威!作为北欧五国之一的挪威,其名有“通向北方之路”的意思。又因挪威的领土南北狭长,拥有漫长曲折的海岸线及沿海众多的岛屿,另有“万岛之国”之称。

峡湾——来自大自然的艺术品

挪威拥有无与伦比的峡湾风光,全境多达1000多个,哈当厄尔峡湾是挪威的第二长峡湾,也是挪威的标志性景点,这里还有世界极限爱好者都知道并向往的“恶魔之舌”。当春天来临时,山腰上茂盛的苹果树会开出最绚烂的花朵来迎接到此的游客。

被联合国教科文组织列入世界遗产名录的纳柔依峡湾,其部分河道仅有250米宽,周围环绕着陡峭的山峰和湍急的瀑布。在如此险峻的自然美景下,你可以在峡湾周边的山腰处看到许多小型的传统农场和住宅,大自然与人类在此处达到了一种惊人契合。

还有被称作“峡湾之王”的松恩峡湾,该峡湾位于挪威峡湾的中部,是挪威最长的峡湾,也是世界上最长、最深的峡湾,全长达240公里,最深处达1308米。两岸山高谷深,谷底山坡陡峭,岩层由坚硬的花岗岩和片麻岩构成。

来挪威的人无一不向往这里史诗般的峡湾风光,站在崖边,俯瞰鬼斧神工的峡谷,感受绝仞千尺的壮阔,没有人能不为此动容!

冰川——改变地球面貌的力量

在挪威,即使是在夏季,你也可以攀登冰川,在上面徒步、滑冰,切身感受大自然所蕴含的巨大力量。只有行走在冰川上时,你才会意识到,人类从来没有完全征服自然。冰川中随便一道看上去再普通不过的裂缝都可能深不见底,再加上不时发生的雪崩,以及不断移动且方向变化莫测的大冰块,都能让你收获一次难忘的冒险之旅。

不过要记得,在选择冰川徒步旅行的同时,也应该购买或租赁专业的设备以及选择专业的导游为你保驾护航,不然你的冰川旅程将会有惊无喜。

除了选择在冰川上徒步,你还可以到费扬兰的冰川博物馆全面了解挪威的冰川。其采用的是互动式的讲解方式,可以帮助你更加生动的了解有关冰川和气候的知识。这座博物馆由挪威战后最著名的建筑设计师维勒·费恩负责设计。

除此之外,蹄斯蒂戈冰川和福尔格冰川上还建有夏季滑雪场,对滑冰不感兴趣不妨去试试滑雪吧。

海湾——在蔚蓝中挥桨

在挪威,如果你选择乘坐游轮来探索大海会是一种浪费!想要真正与挪威肃穆幽深的海湾和绵延苍茫的海岸线来一次亲密接触的话,独木舟或皮划艇会是你更好的选择。

挪威西北部的海格兰德海岸被公认为挪威最佳的海上皮划艇运动胜地之一。狭长的峡湾、宏伟的山脉和星罗棋布的小岛会告诉你选择皮划艇运动是正确的。在游览累了还可以将皮划艇停靠在岸边,拿出提前准备好的帐篷和野营炉以及食物等,随时随地开始一场野外露营,然后再沿着清澈碧蓝的海面踏上回程。

有人说,在挪威,不去户外感受一下都算白来。而户外活动一年四季都深受挪威本地人们的欢迎,他们认为户外活动是一种亲近自然的生活方式。

所以,我们何不趁着阳光正好,年少轻狂,去领略一番挪威的惊心动魄?

分享: