地段,地段,地段:为什么多达三分之二的澳大利亚房地产投资者可能都会犯这个错

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

房地产市场又在动了。过去一个月,全国房价上涨了0.9%。

除了价格和价值,对买家(尤其是投资者)来说最重要的是地段。

常言道,从长远来看,这才是最重要的。

因此,如果投资者错了,那将是不幸的。

我们对一家大银行在2003年至2009年6年间115万份住宅抵押贷款申请的专有数据进行了研究,结果表明,情况可能会如此。

该报告本月发表在《太平洋盆地金融期刊》(the pacifico – basin Finance Journal)上,题为《家庭优势:对本地住宅房地产投资的偏好》(Home advantage: the preference for local residential real estate investment)。

这意味着住在Manly的人更有可能投资于Manly而不是悉尼或澳大利亚的其他地方。

有几个很好的理由。首先,投资当地的时间、精力和旅行成本通常比投资更远的地方要低。

其次,房地产投资者有时计划在没有代理人的情况下进行自我管理,这使得邻近成为一种优势。

澳大利亚房地产协会(Real Estate Institute of Australia)认为,五分之一的投资者是自我管理的。

房地产投资者可能认为,他们比非本地人更了解自己所在的位置,从而拥有“房产优势”。

“本土偏见”指的是鸡蛋放在一个篮子里
“本土偏见”在其他市场也很常见。

例如,股票市场的投资者更可能持有澳大利亚的股票,而不是国际公司的股票。

甚至养老基金也是如此,它们将相当大一部分资产用于投资澳大利亚股票——远远超过澳大利亚股市在全球股票投资组合中的比例。

它带来了便利和本地知识的优势,同时也带来了问题。

大多数投资者在居住地附近只持有一处投资性房产,这是他们分散投资、规避郊区风险的少数机会之一。

相反,大多数人会加倍投资。

如果你想知道这样做是否不明智,或者是否愚蠢到超过了本地知识的优势,那么考虑一下这个问题:你居住的地方有多大可能永远比其他任何地方都好?

有趣的是,我们发现“老练”的投资者比不那么老练的投资者更有可能在他们居住的郊区以外进行投资。

在拥有股票、已经获得租金收入、从事专业或管理工作的投资者中,在海外投资的可能性更大。

以及更加脆弱的金融体系
将投资地点增加一倍的风险加在缺乏经验的投资者身上,这种风险延伸到了金融体系本身。

房地产投资在地理上的高度集中,加大了市场低迷时期违约和丧失抵押品赎回权的风险,放大了经济周期。

澳大利亚人有很多财富与房地产相关,而房地产市场又通过银行贷款与金融体系紧密相连。

我们的研究表明,通过对潜在投资者进行风险教育,有机会加强澳大利亚的金融体系。

这可能会让它们和澳大利亚经济更好地抵御衰退。

推广

来源:The Conversation

实习编辑Michael翻译

分享: