新报告称,修建更多的道路并不能缓解悉尼和墨尔本的交通拥堵

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

几十年来,我们一直试图通过修建更多的道路来解决交通堵塞。只要看看谷歌地图上的几条公路,就能明白为什么这是一个愚蠢的解决方案。

几十年来,为了减少交通堵塞,澳大利亚的城市修建了新的高速公路。

然而,看看谷歌地图,你会发现一个令人不安的事实:耗资数十亿澳元的公路项目是目前交通堵塞最严重的项目。

人们不仅没有加快通勤速度,反而被鼓励返回自己的车里,堵塞了崭新的高速公路。

“修建新的道路或公共交通容量并不能解决拥堵问题,”智库格拉坦研究所(Grattan Institute)今天发布的一份报告谴责道。

事实上,只要向进入悉尼和墨尔本cbd的司机收费,昂贵的新道路带来的整体交通速度的适度提高几乎不需要任何成本。

该研究所的交通与城市项目主任玛丽安•特里尔告诉澳大利亚新闻在线:“要想让整个交通网络的速度提高1%是相当困难的。”

“你可以花160亿澳元修建一条高速公路,也可以通过征收CBD拥堵费而不需要纳税人掏钱。”

交通专家表示,像Sydneys的M4 WestConnex这样的昂贵项目,同样的结果可能只需要很少的成本,甚至不需要成本。

许多政客几乎发自内心地反对这一想法,新南威尔士州和维多利亚政府表示,这不在议程上,一位部长直言不讳地说:“这不会发生。”

Grattan研究所特别指出,悉尼耗资170亿澳元的西康奈克斯高速公路和墨尔本耗资160亿澳元的东北高速公路需要审查。

据估计,已部分开放的悉尼高速公路将使悉尼整体公路网的行车速度提高1.7%至3%。

东北线预计将使整个墨尔本的速度提高约1%。

中央商务区拥堵收费的支持者(如上图中的伦敦)说,它可以提高整个悉尼的交通速度——不仅仅是市中心。

然而,类似的,或者完全相同的,仅仅通过向司机收取费用,让他们在高峰时进入每个城市的cbd,就可以实现速度的提高。

如果征收拥堵费,CBD内的车辆将减少40%,通往CBD的主干道速度将提高至多16%和20%。但总体而言,在悉尼和墨尔本,即使距离cbd很远,汽车的速度也会提高1%。

地图显示阻塞点

只要在工作日的下午看看谷歌地图就会发现,一些最大、最昂贵的道路也最拥堵。

谷歌的实时交通工具显示,1992年开通时声势浩大的悉尼港隧道(Sydney Harbour Tunnel)在大多数工作日下午通常都人满为患。Eastern Distributors和Western Distributors也是如此。

Eastern Distributors和悉尼海港大桥的交叉口是悉尼最拥堵的道路之一。对于那些经常在下班后花很多个晚上绕着中央商务区(CBD)蜿蜒穿过海港的人来说,这绝对不会让他们感到意外。

在墨尔本,西门高速公路交通堵塞,是澳大利亚最繁忙的单一道路,每天有20万辆车。

工作日高峰时段悉尼CBD的典型交通。悉尼港海底隧道、东区海底隧道(右)及西区海底隧道(左)均淤塞。
墨尔本的西门高速公路(图片左下方)是澳大利亚最繁忙的一段公路。

新道路的基本问题

较新的道路,如最近在悉尼开放的WestConnex M4 East,现在仍然相对畅通。但历史表明,这种情况不会持续太久,因为新的道路会吸引人们回到他们的汽车里。

报告称:“由于司机们在高峰期集中在最好、最快的主干道和高速公路上,这些道路变得如此拥堵,以至于它们不再比小街道和公路更快。”

“这是建设新的道路或公共交通容量解决不了拥堵的根本原因:系统从来没有停止过。”

修建更多的道路以解决交通堵塞。但最终会造成更多拥堵。

最痛苦的

征收拥堵费被吹捧为从现有道路中挤出更多容量的最不痛苦的方式。

“(交通挤塞收费)会为最需要的人士提供更佳的道路空间分配;实施起来并不是特别昂贵——事实上,它会增加政府的收入;从长远来看,这将鼓励家庭和雇主做出更明智的决定,选择在哪里安家。”Grattan说。

查看一下瑞典首都斯德哥尔摩的谷歌地图就会发现,在高峰期拥堵的道路更少了。伦敦的道路更繁忙,但它也是一个大得多的城市。

斯德哥尔摩收取交通拥堵费,交通堵塞明显减少。

Grattan研究所表示,由于开车进入cbd的人通常收入最高,因此市中心的收费更加公平。

然而,其他道路专家却不这么认为。悉尼大学运输与物流研究所的大卫·亨舍教授赞成对高峰路段上行驶的司机按公里收费。

在上个月举行的SMH人口峰会期间,亨舍教授告诉澳大利亚新闻在线:“它的工作方式是将重新运行的成本减半,并在高峰时引入每公里5美分的收费。”

他说,这将鼓励更多的驾车者避开高峰,腾出宝贵的道路空间。但许多司机可能会赚到钱,因为他们将支付更少的返程费,如果他们避免收费。

“的确,CBD的居民收入相对较高,但开车的比例相对较小;80%的通勤者已经使用公共交通工具,所以没有太多的市场可以攻击,”亨舍教授说。

政客们对这两个计划都表示反对。

维多利亚州州长丹尼尔•安德鲁斯(Daniel Andrews)表示,他的政府“没有计划,也不支持征收拥堵税”。

新南威尔士州公路部长安德鲁·康斯坦斯此前曾表示:“这不会发生。提供更好的公共交通;你不需要征收拥堵税。”

但是Terrill女士说,在像WestConnex这样的新道路给驾车者征收通行费的情况下,排除CBD收费是没有意义的。

她说:“他们很乐意收取新道路的通行费,但道路不会保持很长时间,我们应该关心道路是否堵塞,而不是道路是新是旧。”

推广

来源:News.com.au

实习编辑Michael翻译

分享: