盛大开票!中国东方演艺集团舞乐《中国故事·十二生肖》震撼来袭!

256
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

舞乐《中国故事·十二生肖》将于11月下旬首登大洋洲舞台,在悉尼、墨尔本进行巡回演出。来自中国东方歌舞团的50名优秀舞者和乐师,将用舞蹈、打击乐为观众谱写一段“最中国”的舞乐故事。

舞动的生肖图腾

舞乐《中国故事·十二生肖》是一台以中国生肖文化为创作题材,以打击乐演奏和舞蹈为主要表现形式,以中国写意画卷为美学体系,以弘扬中国传统文化、讴歌国人民族气质,展现中华千年礼仪之邦磅礴气韵与深厚历史文化精粹为诉求的大型艺术剧目。

全剧分为四幕十二个节目,从序幕《丑牛牧野》到尾声《辰龙归元》,打破常规顺序,突破传统民俗概念,从天地初开的拓荒牛之态,到秦汉的猛虎之威;从魏晋风骨的未羊隐逸之形,到大唐巳蛇汇川的包容之姿……以每个生肖动物的性格气质,对应各大历史年代风格气质,展现中国千年文脉传承。

在舞台表演方面,该剧把中国民族舞、古典舞、当代舞融汇作统一的舞台语言;将中国的大鼓、铙钹、梆子等打击乐器,与西方的海洋鼓、雨棍等乐器相结合,配上中国的传统元素,包括青花瓷器、茶道竹韵、旗袍、书法、国画、中医、京剧、武术等符号形成丰富的视听感受,按照历史发展脉络和春夏秋冬的四季更替,对“十二生肖”这一中华文化符号进行深层解读。

重磅主创班底

舞乐《中国故事·十二生肖》是中国东方演艺集团于2017年全力重点打造的一部文化艺术力作,在国内外收获业界的肯定和观众的盛赞。中国东方演艺集团有限公司是国家级演艺文化集团,其前身是中国歌舞团和东方歌舞团。该团集中代表了中国音乐舞蹈艺术的最高成就,曾涌现出众多享誉海内外的杰出艺术家,创作演出了众多深受中外观众喜爱的优秀艺术作品,代表中国出访过五大洲七十多个国家和地区。

该剧目以集团著名导演沈晨作为总导演、著名音乐家孟可为音乐总监,并特邀了中央戏剧学院舞美设计师边文彤教授国内著名服装设计师陶蕾与集团内众多优秀艺术家共同组成主创团队。集团优秀的青年舞蹈艺术家孟庆旸、陈锐等担任主要演员角色,与一批新生代力量演员共同形成演员班底。

“舞动中国”重返大洋洲

“舞动中国”是中国对外文化集团有限公司于2018年推出的面向海外推广系列舞蹈精品剧目的品牌项目。该品牌的拥有40年历史、出访过40多个国家的甘肃省歌舞剧院经典舞剧《丝路花雨》曾于2018年在澳大利亚进行三城巡演,所到之处好评如潮。继《丝》剧获得热烈反响后,主办方中国对外文化集团再次联手澳丰文化,将品牌下的又一力作——中国东方演艺集团舞乐《中国故事·十二生肖》带到大洋洲,为澳大利亚观众呈现最纯粹的中华文化盛宴。

该演出将汇集来自世界各地的打击乐,配合精心设计的舞蹈,生动讲述十二生肖的故事,必定让观众拥有震撼的艺术体验!

悉尼站  州立大剧院

State Theatre

日期:2019年11月21日 7:30pm

票价:$128/$98/$78/$58

开票日期:10月9日

墨尔本站  皇宫剧院

Palais Theatre

日期:2019年11月25日 7:30pm

票价:$118/$88/$68/$48

开票日期:10月7日

老人、学生、8人以上团体享受9折优惠

团体购票联系:02 9186 1588

演出机构

主办机构

承办机构

全程唯一指定旅行社

媒体支持

 

  

票务支持

     

协办单位

全澳华人联络会

墨尔本华星艺术团

澳大利亚湖北同乡会

澳大利亚湖北商会

聚澳传媒

宣传支持

聚澳传媒

人民日报海外网

中国侨网

华夏传媒

大洋传媒

联合时报

星岛日报

今日墨尔本

亿忆网

企鹅新闻网

腾飞澳洲华人通讯社

大华时代

澳洲红领巾

墨尔本日报

移民时报

youtube

南半球传媒

TVB Anywhere

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here