英国卡车陈尸案只是“冰山一角”,其背后是价值数十亿美元的“生意”(视频)

37
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2000年6月,在一个海运集装箱中发现了58具尸体,震惊了英国。

2000年6月18日,一辆卡车抵达英国肯特郡的海港多佛尔 (Dover)。

这一次事情发生在英格兰埃塞克斯(Essex)的Purfleet。

在这两起事件中,密封的集装箱都离开了比利时的一个货运港口,里面装满了“货物”。

他们都是中国人。

19年前,60人中只有两人幸存。

这一次,39人全部死亡。他们很可能是被冻死。

英国和比利时警方目前正在调查一项跨国偷渡活动,该活动极有可能以北爱尔兰为基地。

在最近的这起案件中,39名中国公民在埃塞克斯郡的一辆卡车后车厢中被发现。

毫无疑问,无论其总部在哪里,该集团都在争夺客户。

“这是一项巨大的生意,”英国国会议员弗农·科克(Vernon Coaker)对澳大利亚广播公司(ABC)表示。

“有些人说,对这些罪犯来说,这比毒品交易更有利可图。”

据非官方估计,每年有超过10万非法移民进入英国。

尽管官方数据显示,英国的潜在受害者约为7000人,但他表示,问题的真正规模要大得多。

“这只是冰山一角,”库克表示。

国际劳工组织估计,目前有4030万人口贩运的受害者。

联合国毒品和犯罪问题办公室认为,全世界有两条主要的偷渡路线——从非洲到欧洲和南美到北美——每年能创造近70亿美元(102.6亿澳元)的收入。

英国内政部移民执法局前局长大卫·伍德告诉澳大利亚广播公司,他怀疑每年有成千上万的人被贩卖到英国。

他表示:“每年可能有2万至4万人秘密入境英国。”

英国内政部(Home Office)前移民事务总干事戴维•伍德(David Wood)表示,贩卖人口的生意很复杂。

再加上伪造旅行证件和故意逾期居留的人,“每年可能有10万多名非法移民”。

他说,这些人背后的财团经营着复杂的业务,在世界各地的困难地区有一个金字塔形的组织。

伍德表示:“他们在不同国家有代理,在中国有代理,在撒哈拉以南非洲有代理,在阿富汗和印度次大陆也有代理。”

“他们是推销员。

他们接近脆弱的人们,给他们讲一个关于牛奶和蜂蜜的故事,我们会带你去英国,你会在那里赚到钱,每个人都有工作,工资很高(当然这是一个神话),因为有些人觉得现实并不一样。

“那些为了移民的人卖掉所有的家庭资产,让年轻的男性通常来英国,相信年轻的男性可以来这里,赚好钱,寄钱回家,家庭的其他成员可以随后效仿。”

艾哈迈德•拉希德(Ahmad Al-Rashid)是一名叙利亚难民,他在一辆卡车的后部记录了他的英国之旅。

2015年,艾哈迈德·拉希德被一辆卡车走私到英国。

他告诉澳大利亚广播公司:“你大喊,你大叫,你敲门,你尖叫。”

“我们在加莱就是这么做的,希望有人能来帮忙。”

拉希德先生说,将他走私到英国的企业是惊人的。

艾哈迈德·拉希德说,他们非常害怕,非常需要氧气。

他说,在加莱,“他们有数百人”。

许多人在Facebook上美化他们的服务。

“他们会在Facebook上发布关于这些旅程和费用之类的东西,就像你提到的,有很多酒店、汽车和餐馆都参与了这种犯罪团伙。”

“加莱太可怕了……简直是犯罪的升级版。”

在2000年的案件中,中国客户每人支付了2万英镑(合37,691美元)的旅行费用。

他们最初被空运到贝尔格莱德,安置在一个安全的地方,然后通过匈牙利、奥地利、法国和荷兰用货车运送。

联合国官员估计,全球人口贩卖交易价值70亿美元。

在鹿特丹,他们被放进卡车集装箱,几小时后死亡。

在法国,警方已经清理了加莱附近的避难者营地。

但随着体温扫描仪和二氧化碳测量仪的推出,人口走私者已经把注意力转移到了别处。

伍德表示:“泽布吕格港实际上是一个货运港和集装箱港,它在这里的入口也是一样的。”

“因此,重点不在于隐蔽的移民,而在于是否对货物支付关税,(这)使之成为有组织犯罪相当有吸引力的途径。”

Coaker先生表示,各国政府需要共同努力,变得“更加灵活”。

科克表示:“毫无疑问,如果我们改善泽布吕格和鹿特丹的安全,然后再改善赫尔或Purfleet的安全……蛇头们将使用其它路线。”

“所以我们将不得不重新审视这个问题,看看这个问题,并决定我们将如何应对这样一个事实:一旦你在一个领域收紧,他们就会试图找到另一条进入的途径。”

他呼吁多机构、国际社会做出反应。

科克表示:“边境警察、国家犯罪局(National Crime Agency)、地方警察和情报机构也应该联合起来,与我们的国际伙伴合作,看看我们能做些什么,我们还能做些什么来填补这些空白。”

“我们迫切需要找到新的贩运模式和新的途径,并迅速加以解决。”

推广

来源:ABC News

实习编辑Michael翻译

分享: