睿泰科技(ASX:RTE)跻身澳洲投资领域Pitt Street深度剖析 定义其为“快速发展的教育科技类龙头企业”

137
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

近日,澳洲资深研究机构Pitt Street发布了一份围绕睿泰科技(ASX:RTE)展开的调研报告。这份由拥有20年以上分析经验的专业资深分析师Marc Kennis从多方面客观数据入手,深度剖析的研究报告,明确指出睿泰科技的商业模式、扩展领域、行业增速,其利润和稳定性都预示着不容忽视的巨大成长空间和企业潜在价值。

报告指出,睿泰科技于中国发展起步,致力为各大公司提供在线培训与教育解决方案,在其服务的众多客户中有如奔驰、麦当劳、中国银行、平安和华为等知名企业。RTE 在线上培训提供商中处于首屈一指的地位,通过自身的前沿技术,向客户提供跨平台的综合在线服务解决方案。

在估值范围上,Pitt Street采用DCF和相对估值相结合的办法,对 RTE 的基本估值为每股A$1.19,在更乐观情况下的估值为A$ 1.49。基于未来的成长预期,报告认为,睿泰科技会从如下两方面拓展:一方面,利用现有技术,在新业务领域提高客户的粘性和复购率以获得持续稳定收益;另一方面,通过拓展职业院校业务与ESG业务、Ai-English培训与教育的迅速发展来增加业务收入和提升企业整体价值。

此外,在调研报告中还重点提及近些年睿泰科技在新领域的高速拓展。如收购了位于墨尔本的一所语言学校,将其现有的流媒体实时课程传输技术、在线教学经验运用于在线英语学习(Ai-English)业务,该业务通过雇佣澳籍老师在墨尔本的直播间实时授课,为中国广大的青少年儿童提供纯正英语口语、听力和应用训练;并与日本 NetLearning通过新建的合资企业,更好地向海外市场如日本和东南亚市场拓展;睿泰科技在香港成立的博睿可持续发展有限公司,为香港及大中华地区的上市企业提供包括ESG在内的合规性培训,该服务以SAAS平台、内容License年度授权的方式从上市企业获得稳定收入。

全球在线学习行业中,预计未来5年复合增长收益率(CAGR)为11%,睿泰科技作为这个赛道的领先企业过去五年均保持了30%以上的年增速,未来随着并购(尤其是澳洲当地教育资源的并购)加快和新业务的增加,增长有望进一步加快。

睿泰科技于2017年6月上市至今,持续受市场看好。早前在澳洲2019黄金海岸投资推介会上,睿泰科技作为唯一一家具有中国背景的澳交所上市公司参加活动,受到了诸多投资方们的关注,并成为媒体报道的焦点对象,“惊爆一匹黑马!”、“独树一帜的表现”等褒奖之词在媒体报道中高频出现,足见行业对其的关注。

2019年10月22/24日,睿泰科技(ASX:RTE)应邀参加了分别于悉尼和墨尔本两地举办的澳大利亚最受投资者关注的包括有通讯、医疗、制造、人工智能等在澳交所上市的部分公司参与的大型科技股展览和交流会议—TechKnow投资展会。10月22/23日,睿泰科技又与来自军事、医疗、新能源、金融等行业的24家上市公司齐聚墨尔本举办的第十届澳大利亚Microcap投资会议,这是澳大利亚最大型的关注于微小板块上市公司的投资峰会。这两场会议综合规模盛大、与会者除了各上市公司以外,还有来自私募基金公司, 养老金公司和专业投资顾问公司的专业投资商,两场会议的参讲者均为上市公司的决策者们,他们在演讲中介绍和推广自己,同时也非常严谨地围绕着上市公司发展和投资回报的主题展开讨论。睿泰科技作为这两场会议中唯一一家具备中国背景的上市企业,备受与会代表的关注。

睿泰集团董事长、总裁艾顺刚先生,睿泰·爱英语总裁李亢先生,睿泰集团首席财务官林艳女士,睿泰科技证券顾问Edward先生等出席了这两场会议并就睿泰科技的主要业务进行了展示和互动交流,引发了投资者对睿泰的极大兴趣和投资信心。

在两场投资会议中,睿泰科技以大量的行业数据及业务相关案例,详细地展示了睿泰科技在企业e-learning、职校数字教育、ESG培训、国际语言教育板块等方面的现状、布局和前景,获得了现场投资者热烈的反响和积极的反馈。睿泰的证券顾问Edward先生以及睿泰集团首席财务官林艳女士分别就睿泰科技的当前商业模式、多领域的协同发展与快速拓展等方面展开了充分且深刻的阐述,引起众多与会投资机构的强烈现场反响。

在展示和交流环节,睿泰科技作为唯一一家具有中国背景,并在澳交所上市的科技教育服务公司,被与会者广泛关注。许多投资者积极了解细致询问睿泰科技的业务情况,尤其大家的目光都聚焦在当前发展势头强劲的国际语言教育版图中的“爱英语Ai English”和“爱中文Ai Chinese”,他们与睿泰科技代表人员主动沟通,观看睿泰企业宣传片,对睿泰革新性的教学模式非常关注,也对睿泰科技爱英语和爱中文的学习模式给予了充分的肯定和更多的期待。

当前,睿泰科技在稳定增长企业培训及职校数字教育的同时,也在积极开拓以“爱英语Ai English”及“爱中文Ai Chinese”为重心的国际语言教育版图。其中, “爱英语Ai English”在短短六个月的时间,已为中国30多个城市、96所学校、近3万名孩子提供了高品质的授课,并与多家教育机构如澳洲联邦大学、澳洲蒙纳士大学、华东师范大学等达成战略合作,发展迅猛。通过现场交流,许多投资者都表达了他们对“爱英语Ai English”和“爱中文Ai Chinese”这样全新的教学模式的浓厚的兴趣,认为这是一个用科技连接中澳两国、实现教育资源的多元化、国际化的重要举措。

此外,也有许多投资者积极与睿泰科技代表畅谈“爱中文Ai Chinese”面向海外中文教育市场的发展方向,对于“爱中文Ai Chinese”能够集结海内外中文教育领域专家,整合全球优质中文教学资源,合力打造国际中文教学标准,为全球青少儿中文学习者提供在线学习整体解决方案的进展,表示非常期待,迫切希望在将来,自己的孩子也能够使用“爱中文Ai Chinese”的学习模式学习中文。

睿泰科技新领域的快速开拓,加之深耕领域的稳步发展,直接增加了澳洲众多投资者对睿泰科技(ASX:RTE)巨大市值增长潜力以及广阔市场发展前景的信心和兴趣,与会现场投资者们纷纷前来索取睿泰科技相关一手资讯,并留下联络方式,以寻求更进一步洽谈的机会和促成更深入的合作。

未来,睿泰科技将继续定位于“领先的知识服务提供商和学习技术领导者”,努力推进各项合作投资,通过向澳洲路演及投资会议等平台,吸引更多优质投资者持续共同发展,加快与国际资本市场的资源整合,并持续投入自主科技创新,深化提升企业潜在价值,全方位助力全球在线教育事业发展。

附报告——

睿泰科技(ASX:RTE)调研报告英文链接:

https://static1.squarespace.com/static/5af533a312b13fb602fe7d7b/t/5d9edfa07bdd8046dbff65cb/1570693037937/Retech+initiating+coverage+11+10+19.pdf

睿泰科技(ASX:RTE)调研报告中文链接:

https://static1.squarespace.com/static/5af533a312b13fb602fe7d7b/t/5da8e128a865a7514a64365d/1571348804905/Retech+Technology+Co+research+initiation+report+-+Chinese+version+17+10+2019.pdf

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here