热浪来袭 澳大利亚10月份气温创下80年来同期新高

27
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

中新网10月30日电 据外媒报道,澳大利亚气象专家表示,10月份,澳大利亚部分地区的温度创下80年来的同期温度新高。

据报道,专家表示,澳大利亚塔斯马尼亚州、维多利亚州和南澳大利亚州部分地区的最高气温,“比往年十月份的平均气温高12到16摄氏度”,并创下80年来同期温度新高。

资料图:澳大利亚墨尔本,强热浪席卷其南部各州,女孩在喷泉中降温。

同时,澳大利亚南威尔士洲近日一直遭受大火侵扰,仍有多起大火未被扑灭,其火灾危险等级也将被定为“高至极高”。

据报道,这股热浪受到塔斯曼海(Tasman Sea)的高压和西澳大利亚州南部的低气压影响,被带入澳大利亚东南部地区。

专家预计30日,墨尔本地区温度或将达到34摄氏度,阿德莱德地区温度或达到36摄氏度,霍巴特地区温度也将超过30摄氏度。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here