天然食物就能抗癌!美权威中心推荐19种最佳食物(图)

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

Hello
苹果。 图/ingimage

权威机构美国癌症研究所近日发布的证据证明,蔬菜、水果、全谷物、豆类等可以降低很多癌症风险。让我们来看看到底是哪19种优质食物被癌症研究所直接钦点了呢?

1.苹果

苹果富含膳食纤维和维生素C,一个苹果能为人体提供至少10%的每日维生素C和纤维的推荐量。膳食纤维可以透过多种方式降低肿瘤风险,包括帮助控制体重、肠道细菌可以使用苹果膳食纤维来产生保护结肠细胞的化合物。

苹果的抗癌能力:对预防结直肠癌、口腔癌、喉癌、肺癌有一定帮助。

2.蓝莓

蓝莓的多种营养物质,已被证明有抗癌的效果。蓝莓中含有的膳食纤维,可以降低肿瘤风险。

蓝莓的抗癌能力:对预防结直肠癌、腔癌、喉癌、肺癌有一定帮助。

3.绿色花椰菜等十字花科蔬菜

除了绿色花椰菜,十字花科蔬菜还有抱子甘蓝、油菜花、白萝卜等。十字花科蔬菜完全不含淀粉,且几乎都含有丰富的维生素C、锰,一些深绿色的蔬菜还含有维生素K。

十字花科蔬菜的抗癌能力:对预防结直肠癌、口咽癌、喉癌、肺癌有一定帮助。

4.红萝卜

红萝卜是饭桌上常见的配菜,它的抗癌能力来自于类胡萝卜素(如β-胡萝卜素)和其他植物化学物质。

红萝卜的抗癌能力:降低结患直肠癌风险,对预防口腔癌、喉癌、肺癌、乳腺癌症有一定帮助。

5.樱桃

富含维生素C和膳食纤维、矿物质钾、维生素A,鲜艳的颜色则代表了它拥有抗氧化力极佳的花青素。

樱桃的抗癌能力:对预防结直肠癌、口腔癌、喉癌、肺癌有一定帮助。

6.咖啡

关于咖啡的抗癌机制目前仍不是特别明确,但其中含有维生素B和植物素,有抗氧化作用。

咖啡的抗癌能力:对预防子宫内膜癌、肝癌有一定帮助。

7.蔓越莓

蔓越莓富含维生素C和膳食纤维,可以预防尿路感染。花青素、熊果酸、苯甲酸等,也使它有极强的抗氧化能力。

蔓越莓的抗癌能力:对预防结直肠癌、口咽癌、喉癌、肺癌有一定帮助。

8.深绿色蔬菜

菠菜、羽衣甘蓝、生菜、芥菜,都含有纤维素、叶酸和各种类胡萝卜素。

深绿色蔬菜的抗癌能力:对预防结直肠癌、口咽癌、喉癌、肺癌有一定帮助。

9.豌豆、扁豆

豆类富含纤维素、植物素、蛋白质,还能提供优质叶酸和维生素B。

豆类的抗癌能力:对预防结直肠癌有一定帮助。

10.亚麻籽

亚麻籽含有优质镁、锰、维生素B1、膳食纤维,富含矿物质硒,还能提供蛋白质和微量元素铜。亚麻籽富含植物类雌激素如木脂素,因此很多研究都集中在预防乳癌上,近年来还有研究亚麻籽在前列腺癌和结肠癌中的作用。

亚麻籽的抗癌能力:对预防乳癌、前列腺癌、结直肠癌有一定帮助。

11.大蒜

根据AICR的第二版专家报告,大蒜可能可以预防结肠直肠癌。

大蒜的抗癌能力:对预防结直肠癌有一定帮助。

12.葡萄柚

葡萄柚富含维生素和植物素,一个葡萄柚就能提供成年人一天所需的维生素C。

葡萄柚的抗癌能力:对预防结直肠癌、口咽癌、喉癌、肺癌有一定帮助。

13.葡萄

葡萄是白藜芦醇的丰富来源,这是一种具有抗癌作用的植物化学物质。葡萄的表皮含有最多的白藜芦醇。

白藜芦醇的抗癌能力:实验室研究指出,白藜芦醇能够减缓癌细胞的生长并抑制淋巴、肝脏、胃和乳房细胞中肿瘤的形成。

14.黄豆

黄豆含有丰富的植物性雌激素,膳食纤维、钾、镁、铜、锰、铁等。黄豆还是多不饱和脂肪酸ω-6和ω-3的优质来源。

黄豆的抗癌能力:对预防结直肠癌有一定帮助。

15.栉瓜

栉瓜含有优质维生素A,丰富的维生素C、类胡萝卜素、钾和膳食纤维。

栉瓜的抗癌能力:对预防结直肠癌、口咽癌、喉癌、肺癌有一定帮助。

16.茶

茶中含有咖啡因、儿茶酚、茶红素和茶黄素等。尤其是绿茶,更是常常被列在抗癌食物的名单中。

茶的抗癌能力:对预防前列腺癌和结肠直肠癌有一定帮助。

17.番茄

茄红素是一种强大的抗氧化剂,番茄对肿瘤的预防作用,来源于它是非淀粉类蔬菜以及富含维生素C和类胡萝卜素。

番茄的抗癌能力:研究发现可阻止几种癌细胞的增殖,包括前列腺癌、乳癌、肺癌和子宫内膜癌。

18.核桃

在所有的坚果类食物中,富含ω-3的核桃抗癌的作用被研究的最多,核桃中的亚麻酸、鞣花酸、类黄酮都是常见的抗癌成分。

核桃的抗癌能力:动物实验显示能减慢乳癌和前列腺癌的进展速度。

19.全谷物

包括糙米、燕麦片、玉米、全麦面包、大麦、荞麦、干小麦、小米、高粱等。全麦食物中含完整的营养素,包括膳食纤维的麸类、淀粉胚乳等。

全谷物的抗癌能力:对预防结直肠癌有一定帮助。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here