“一边是寒冷,一边是炎热“,冷空气将袭击澳洲东南部,而其他地方将迎来高温!

20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

一股南极的冷空气将驱散一些东南部城市的炎热,这些地方的最高气温只有14摄氏度,但在其他地方,灼热的气温将接近40摄氏度。

在接下来的几天里,南极的冷空气将袭击澳大利亚的东南部。

低于平均10度以下的气温将横扫东南部,这些地方可能迎来大雨、大风、大风、冰雹和降雪。

但是,向北和冷锋实际上会产生相反的影响,把沙漠的热空气带到海岸,使火灾危险级别上升。

星期五,墨尔本的气温只有14摄氏度,但在布里斯班,气温则高达到37摄氏度。

天空新闻气象频道的气象学家汤姆·桑德斯说:“本周,澳大利亚东南部正在形成一种寒冷的天气模式。”

“我们有一系列的冷锋移动,这将把极地空气带到东南部,并将在周五和周六达到峰值。

“气温将降至平均水平以下。澳大利亚东南部已经比平均温度低5度,周五会更冷,比平均温度低10度。”

阿德莱德、墨尔本、霍巴特和堪培拉

首先是降雨,周四阿德莱德将有阵雨,气温是19摄氏度。

周五南澳大利亚的降雨量将会减少,但气温也会稍低,最高气温为18摄氏度,整个周末都在20摄氏度左右徘徊。最低气温只有12摄氏度,周六早上最低可达9摄氏度。

对于墨尔本来说,今天23摄氏度的气温温将在潮湿的周四降到18摄氏度,周五降到14摄氏度。周末只会暖和一点点。周六早上的最低温度约为11摄氏度。

11月的平均气温是白天最高的22摄氏度。

维州预计将有大约15毫米的降雨,但在沿海和该州东部地区,降雨量可能高达25毫米。

周三,气象局发布了一个恶劣天气警告,称维州南部海岸有破坏性的大风。

塔斯马尼亚也一样冷,周五霍巴特的最高气温也只有14摄氏度,周六早上的温度更低,只有5摄氏度。

天气将会很冷,塔斯马尼亚的高海拔地区将会有降雪,周六惠灵顿山的最低值为零下3摄氏度。

堪培拉的居民可能会认为他们已经在周六回到了冬天,今天24摄氏度的最高气温将在周末下降到17摄氏度。周五可能有阵雨。

悉尼的天气比较暖和。周四,在冷锋到来之前,气温可能突破30摄氏度。但在本周末,最高气温将短暂低于11月份的平均水平,周六的最高气温仅为21摄氏度。然而,到周日,气温将恢复正常,峰值为26摄氏度。

气象局警告说,周三的大风会破坏大部分大范围的潜水区域。

悉尼,布里斯班,达尔文和珀斯

桑德斯表示,从悉尼向北移动时,冷锋的影响将非常不同。

“晚春的寒冷天气模式常常导致极端天气状况。与冷锋有关的西风将把干燥的热空气从内陆吹到新南威尔士州北部海岸和昆士兰州南部。

“因为风是从西边来的,所以湿度会很低,这真的会增加火灾的危险。很有可能发生严重失控的森林大火。”

对位于新南威尔士州北部的Grafton来说,这意味着连续6天30摄氏度以上的高温和周五38摄氏度的高温。

在Tweed以北,布里斯班也将出现类似的情况,周五气温将达到37摄氏度。周四33度,晴朗干燥的周末31度。

在达尔文,最高气温34摄氏度,最低气温26摄氏度。

西澳大利亚也会很热。珀斯在一个有风的周六将从今天的27摄氏度上升到37摄氏度,周日将下降14摄氏度,达到23摄氏度。

推广

来源:News.com.au

Michael翻译

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here