工党发布报告称,比尔·肖顿的不受欢迎和缺乏与斯科特·莫里森斗争的策略导致了令人震惊的选举失败

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

工党在联邦选举中的调查发现,前领袖比尔•肖顿的不受欢迎和缺乏政治策略是该党惨败的两大原因。

前南澳大利亚州州长杰伊·韦瑟里尔和前贸易部长克雷格·爱默生花了数月时间调查这次失败,在今天公布的最终报告中,他们为工党在下次选举中提出了26条建议。

审查发现,工党的策略无法应对斯科特•莫里森(Scott Morrison)成为自由党领袖的情况,而且在选民看来,工党的政策议程“杂乱无章,充满风险”。

自2013年上台以来,联合政府已经更换了三次领导人。外界普遍认为,在距离大选还有几个月的时候,联合政府就会沦为少数派政府,因此可能会今年在5月的大选中落败。

然而,随着工党在初选中的得票率降至33%,蓝领工人中的得票率大幅下降,自由党重新赢得了多数政府席位。

肖顿先生在执政6年期间两次选举失利后辞去了工党领袖一职。长期担任前座议员的安东尼·阿尔巴内塞在一次无竞争的投票后取代了他的位置。

审查报告的设计者说,工党提出的公共政策议程吓坏了它试图支持的民众。

韦瑟里尔表示,尽管工党的政策直接针对的是外城区的低收入选民,但他们对工党的态度有所转变。

他说:“对我们来说,不幸的是,在这次选举中,我们提出了一项公共政策议程,而这恰恰吓坏了试图支持我们的那些人。”

“政策被认为太过复杂,没有说服力。”

呼吁将就业和气候变化捆绑在一起
党内元老们敦促工党把自己定位为经济增长和创造就业的政党。

报告指出:“工党应该采用包容的语言,承认大小企业对经济繁荣的贡献,摒弃贬义的‘大城镇’。”

“一个现代工党不能忽视人类引起的气候变化。这样做将是对环境的不负责任和明显的选举责任。

“工党需要提高公众对气候变化不作为的成本的认识,尊重化石燃料行业工人的作用,支持减排行业的就业机会,同时减轻电价压力。”

在报告公布前不久,肖顿承认,如果有时间,他会采取不同的做法。

他表示,当时以更少的信息来竞选,强调与可再生能源相关的就业机会,并在信用额度方面采取不同的立场。

他在一份书面声明中表示:“一支球队有许多球员,但作为队长,我对选举中采取的政策承担责任。”

但是我们必须从失败中吸取教训。虽然审查没有考虑或审查这些政策的优点,但重要的是党考虑了。”

肖顿一直站在工党的前沿,负责全国残疾保险计划。

报告还指出,联合澳大利亚党(United Australia Party)领袖克莱夫•帕尔默(Clive Palmer)的反工党运动“规模庞大、目标明确”,称这对肖顿的声望和工党的初选投票产生了重大负面影响。

韦瑟里尔表示:“这是对民主的严重威胁,一个人就能对一个主要政党的话语权产生如此深远的影响。”

审查发现,工党应该关注领导人的更换
审查发现,工党未能利用莫里森成为当时成为总理的机会,本应坚持高调反对联合政府的不团结。

它表示,工党反复攻击“城市的大尽头”(与马尔科姆•特恩布尔(Malcolm Turnbull)有关的批评),未能认识到自己正在与新总理竞争。

报告称:“工党进入2019年联邦大选的方式与2018年8月自由党领导层换届和2019年联邦预算发布之前的方式相同。”

“孙子兵法》中说:‘打败敌人的机会是由敌人自己提供的’。”

艾默生博士和韦瑟里尔先生仔细分析了工党在递补选举和维多利亚州选举中为联邦投票所做的努力。

他们发现,工党被认为很难保住Batman, Braddon and Longman的席位,但最终还是稳稳获胜,他们将其归功于实力强大的候选人。

同样,维多利亚州的工党(Labor in Victoria)也面临着可能滑入少数党政府的报道,但该党最终赢得了两党支持的57%的选票。

工党的评论员将此与联邦在野党在大选前的表现进行了对比,连续56份报纸将工党置于赢得选举的位置。

他们发现,反对党在2016年大选中的强劲表现进一步提升了人们对工党将赢得2019年大选的预期。

这份报告认为,工党获胜的预期意味着它的政策将面临比以往更严格的审查。根据这份评论,进步的倡导团体在投票前的活动加剧了这种情况。

报告称:“几乎整个进步运动都考虑到了工党的胜利。”

这意味着他们的竞选活动主要致力于确保工党对政策的承诺,而不是击败政府。

“这扩大了工党提供的政策范围。”

税收政策被自由党攻击
竞选活动的一个特点是工党面临来自年长的澳大利亚人的强烈反对,他们担心工党的信用保险政策会让他们损失数千美元。

联合政府称之为“退休税”。工党计划允许股东通过franking积分来减少税收,但表示将停止对超额积分的现金退款。

但审查发现,工党的税收政策并没有让该党在选举中付出代价。

这份报告说:“工党宣布的开支总额超过1000亿澳元,其规模和复杂性推动了工党的税收政策,使工党面临联合政府攻击的风险。联合政府的攻击加剧了澳大利亚城市和地区外缺乏安全感的低收入夫妇的焦虑,他们担心工党会破坏经济,危及他们的工作。”

推广

来源:ABC News

Michael翻译

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here