亲密盟友“反水”,特朗普弹劾调查中着实吃一“闷棍”

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

APD News 于

在漫长的针对特朗普的弹劾调查中,终于有人沉不住气开始反水了…

一段最新公布的弹劾调查证词显示,美国总统唐纳德特朗普(Donald Trump)的一位最亲密助手戈登桑德兰(Gordon Sondland)修改了早先证词,承认自己曾告诉乌克兰官员美国军事援助取决于乌克兰是否调查特朗普的民主党竞争对手乔拜登(Joe Biden)。然而最初在10月为民主党领导的国会调查作证时,桑德兰还矢口否认了这一事实…
7.jpeg

在桑德兰提供的最新的证词里,他承认当时他告诉乌克兰一名高级官员,在乌克兰明确表示将调查拜登及其儿子与乌克兰能源公司的关系之前,美国近4亿美元的军事援助很可能不会发放。

这份修改了的证词有多重要呢?这可是众议院弹劾调查特朗普迄今最有力的证据之一。

桑德兰目前已经承认,他在9月1日与乌克兰总统弗拉基米尔泽连斯基(Volodymyr Zelensky)的高级顾问安德烈耶尔马克(Andriy Yermak)讨论时,列出了这一被斥为非法的交换条件。
5.jpeg

他表示,这项关联是几个月来对基辅施加压力的高潮,主要是通过特朗普的私人律师鲁迪朱利安尼(Rudy Giuliani),要求对拜登父子展开反腐败调查。

证词还证实了其他证人的说法,即特朗普试图向乌克兰总统施压,要求他们进行调查,旨在帮助他竞选连任。

而对于这一系列说法,特朗普都一一否认。但是面对特朗普最亲密的助手的坦诚相告,特朗普再说什么也都显得苍白无力了…
6.jpeg

桑德兰是特朗普的最亲密盟友,他曾向特朗普的就职典礼捐赠100万美元,之后被任命为驻欧盟大使。与特朗普的关系非同一般,因此没人比他说的话更可信了…

白宫发言人斯蒂芬妮格里沙姆(Stephanie Grisham)指出,桑德兰无法说出到底是谁下令停止对乌克兰的援助,他只是承认他假定要求乌克兰调查拜登和提供军事援助之间存在联系。

但是不用想我们也知道这件事的幕后主使是谁。随着弹劾调查的不断深入,想来沉不住气的人会越来越多,而特朗普的筹码,就越来越少了…

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here