贸易签约传曙光 美联手智利APEC峰会明年1月登主场

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

中央社 于


一名华府高层官员今天透露,美国与智利政府正商讨明年1月在美国合办亚太经济合作会议(APEC)高峰会。

智利因爆发民众暴力抗争,取消原订16和17日于智利首都圣地牙哥(Santiago)主办的APEC峰会。

路透社报导,这位不具名美国官员指出,美国与智利正在磋商携手努力,重新安排这项今年的峰会明年1月在美国一处未确定的地点举行,但尚未做出决定。

马来西亚外交部长塞福丁(Saifuddin Abdullah)今天稍早表示,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)之前在泰国曼谷告诉他,美国正考虑明年1月取代智利主办APEC峰会,但马来西亚不认为这是好主意。

马来西亚是预定明年底举行的下届APEC峰会主办国。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here