开拓华商精神,展望世界未来

122

记澳大利亚上海商会代表团参加第十五届世界华商大会

应第十五届伦敦世界华商大会组委会的邀请,澳大利亚上海商会第十五届世界华商大会代表团一行十人(以下简称华商大会代表团),于10月13日晚上在上海集合,出席了由澳大利亚上海商会名誉会长刘训成特意为代表团组织的欢迎晚宴,欢迎由澳大利亚上海商会会长钱恒裕团长率领的华商大会代表团一行,刘会长对华商大会代表团的到来表示热烈欢迎!同时预祝华商大会代表团出访欧洲圆满成功!澳大利亚上海商会参加第十五届伦敦世界华商大会代表团组成的成员是,代表团团长钱恒裕、副团长支靖和、秘书谢昕言和团员翁洪新、赵蓓、王人伟、厉辉。

钱恒裕会长代表华商大会全体代表团成员,向名誉会长刘训成和方海为主任表示衷心的感谢!

晚宴地由上海商会驻沪办公室主任方海为先生特意安排在《金岸大厦》东大名路21号楼,21号私人会所楼坐落在美丽如画的黄浦江边,当天晚上出席欢迎晚宴的还有,上海商会荣誉会长陈巍、荣誉会长周辰,秦卫东,周彬,代表团副团长支靖和,黄绮、Philip谢、厉辉、王人伟夫妇、赵蓓,张玲敏。

上海商会世界华商大会代表团出发前在金岸大厦会所召开预备会

10月14日中午,世界华商大会代表团一行应约拜访了上海市侨联,受到了上海市侨联领导的热烈欢迎,市侨联对这次华商代表团的出访高度重视,上海市侨联副主席徐大振先生,负责商务部二部谷苏南部长接见了代表团一行,并在贵都大酒店设欢迎午宴,欢迎由钱会长率领的世界华商大会代表团一行,徐副主席还向代表团赠送了印有上海市侨联会徽的旗子,并与代表团成员合影留念,预祝华商大会代表团伦敦之行圆满成功!希望钱会长能率团常回家看看,祝上海商会在钱会长的领导下,越办越好,祝商会的理事和会员们事业有成,兴旺发达!

钱恒裕会长对徐副主席和谷部长在百忙之中抽出时间来接见代表团一行表示衷心的感谢!希望经常能来向市侨联的领导汇报和交流,做好俩国之间的桥梁作用,为澳中两国友谊做出贡献,并祝愿祖国繁荣昌盛!

从左到右分别是,厉辉,赵蓓,周辰,徐大振,钱恒裕,谷苏南,支靖和,翁洪新。
上海市侨联副主席徐大振接见钱恒裕会长率领的世界华商代表团一行互赠礼品

参加欢迎午宴的我代表团成员有:上海商会副会长、代表团副团长支靖和先生、荣誉会长周辰先生、上海商会驻沪办付主任翁洪新先生、理事赵蓓女士、理事厉辉先生。

由钱恒裕团长率领的世界华商大会代表团一行十人于10月14日从上海出发,首站抵达了荷兰阿姆斯特丹、鹿特丹,17日抵达比利时的布鲁塞尔,18日驱车抵达了法国巴黎,一路驱车最后于10月21日搭乘“欧洲之星”列车到达了目的地-世界华商大会举办地,英国伦敦,当天晚上,全体华商大会代表团成员和来自世界各地的华商代表3000多人出席了欢迎晚宴,国务院侨务办公室主任许又声先生出席了欢迎晚宴并作欢迎词,中国驻英国全权大使刘晓明,安德鲁王子,大会组委会主席张进隆先生,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙先生先后祝欢迎词!

第二天,22日,第十五届世界华商大会在伦敦会展中心(ExCel)隆重开幕,中国全国政协副主席高云龙、中国国务院侨务办公室主任许又声、英国约克公爵安德鲁王子、中国驻英国大使刘晓明、中国侨联副主席李卓彬、英国中部引擎计划主席庄贝思爵士、第十五届世界华商大会工作委员会主席张进隆及执行主席杨腾波,在伦敦ExCel会展中心共同为第十五届华商大会展览剪彩。当日,第十五届世界华商大会在英国伦敦隆重开幕。

英国约克公爵安德鲁王子致辞。
中国国务院侨办许又声在会上宣读中国全国政协主席汪洋的贺信。
第十五届世华会工作委员会主席张进隆致辞。
中国驻英大使刘晓明致辞。

第三天,23日,世界华商大会隆重闭幕,第十五届世界华商大会成果斐然,15家中英企业在参会华商和世界政经界人士的见证下,签署了七项合作协议。10月23日晚,第十五届世界华商大会在伦敦落下帷幕,大会圆满完成了议程。出席闭幕式的有中国驻英大使刘晓明,世界华商大会秘书长,召集人组织代表,新加坡中华总商会会长黄山忠,世界华商大会召集人组织代表,香港中华总商会会长蔡冠深,世界华商大会召集人组织代表,泰国中华总商会主席陈振治,英国中华总商会主席,第十五届世界华商大会工作委员会主席张进隆,执行主席杨腾波和马来西亚总商会会长丹斯里拿督戴良业等中外政商界代表。

会议期间代表团与澳洲维省中华总商会名誉会长苏其源先生合影留念。从左到右,谢昕言、赵培、支靖和、钱恒裕、苏其源、翁洪新等。

中国驻英国大使刘晓明在闭幕式上表示,本届世华会成功地向英国,欧洲和全球展示了世界华商大会的“三大品牌”。首要地,刘晓明在致辞中肯定了本届世华会在中英经贸合作史上的贡献。世华会是互联互通的枢纽,联通世界华商与欧洲及各地工商界,联通世界与中国。他期待这个枢纽在“一带一路”逐步发展的伟大征程中,在推动人类命运共同体的伟大事业中,发挥独特的联通作用。其次,世华会是华人精神的引擎。刘晓明大使引用习近平主席曾经的演讲指出,“中国改革开放事业取得巨大成就,广大华侨华人功不可思议”,“实现中国梦,是海内外中华儿女的共同愿景,也将为世界各国人民带来更多利益和利益”。世华转化华人自强不息,重情重义,兼并并存的精神内核以全球华商的品牌形象向世界展示。

澳大利亚上海商会钱恒裕会长向英国上海总商会高翔会长互赠礼物。

伦敦华商大会举办之后,澳大利亚上海商会世界华商大会代表团还与世界华商大会组委会副主席、英国上海总商会会长高翔进行了二会的交流,英国上海总商会会长高翔会长特意赶到唐人街看望了我会的成员,我上海商会钱会长向高会长赠送了纪念礼物,双方都希望加强两地商会的交流与合作,共创未来。

至此华商大会圆满结束,华商大会代表团继续在英国参观游览了剑桥大学、牛津大学、莎士比亚故居、老特拉福德球场和英国王室温莎王朝家族城堡。

澳大利亚上海商会秘书处供稿

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。