維州州長專欄

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

墨爾本被評爲全國最具創新力城市

墨爾本近日被2thinknow年度創新城市全球指數評爲全國最具創新力的城市,在全球排名第十一位。

該指數已經連續十二年排名全球五百個城市的創新指數,墨爾本則從2018年的第十六位躍升至新的位置。維州是亞太地區享有盛譽的領先技術中心,維州工黨政府上台後這一趨勢更爲明顯,2015年時,墨爾本的排名曾經爲世界第三十三位。墨爾本不斷增長的聲譽建立在擁有蓬勃發展的初創生態系統,充滿活力的創意産業和世界領先企業的基礎上,領域涵蓋醫療技術和制藥,先進制造,食品,纖維和體育等。墨爾本蓬勃發展的創新生態系統擁有衆多估值超過10億元的企業,包括Culture Amp,REA集團,MYOB,CarSales,Aconex,Envato, Clinuvel Pharmaceuticals,PolyNovo,Airwallex和Latitude Financial等企業。墨爾本還孕育了生物技術巨頭CSL等曆史悠久的全球創新企業。

2thinknow創新城市全球指數于2006年在墨爾本設立,其2019年創新城市全球指數前十名爲:紐約,東京,倫敦,洛杉矶,新加坡,巴黎,芝加哥,波士頓,舊金山/聖何塞(矽谷)和多倫多。悉尼和布裏斯班則在排名中居第十五位和第四十八位。

州政府呼籲居民做好火災預防准備

隨著漫長炎熱的幹燥季節來臨,維州政府發起了新的宣傳活動,強調火災的致命危險。

有2009年黑色星期六森林大火幸存者于近日參加的火災預防啓動儀式標志著維州大膽的新火災預防措施的啓動 – 這也是本州曆史上規模最大的火災預防活動之一。啓動儀式上,維州政府向目前在新南威爾士州和昆士蘭州各地被大火影響的社區表示了最深切的問候。維州也已經派遣了六十名消防人員幫助新南威爾士州應對火災,並安排了更多人員待命,隨時准備在有需要的情況下提供進一步的協助。維州是世界上最容易發生火災的地區之一,政府呼籲每個人都需要了解火災的危險有多大,無論你居住在郊區,海岸還是鄉村,火災都可能發生。

“您對火災有多了解?”系列廣告將在電視,廣播,平面,數字,社交和戶外媒體投放,強調火災的致命危險以及計劃和准備應對火災多發季節的重要性。叢林大火産生的熱輻射對三百米以外的人都是致命的,而一個炭燼都可能引發40公裏外的新起火點。在火災季節之後,研究發現許多人的風險意識都下降了。因此本次宣傳將會事實將與直觀的圖像相結合,以充分確保維州居民對此有所准備。維州政府也將提供護社區所需的資源和支持,確保全維州所有可用的人員和機構都做好准備應對火災多發季節。其中就包括來自各機構的數千名志願消防員和職業消防員,及創記錄的五十架消防飛機。

維州社區需要開始爲火災做好准備 – 請您訪問www.vic.gov.au/knowfire進行計劃和准備,並立即下載VicEmergency應用程序接收緊急信息和警告。

分享: