曾钰成到理大专为营救她?这位“朱媛”究竟何人?

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-11-20 04:19| 来源:综合新闻

网友称,曾钰成一到场叫喊一位叫朱媛女童的名字。之后他亲自陪同女童离开。

曾钰成18日晚联同港大法律学者张达明等人进入理大校园,协助游说留守的未成年抗争者离开。有香港(专题)网友引述香港电台直播称,曾钰成一到场,便向“守护孩子”成员查询是否有“朱媛”在校园内,获告知有这个女童后,没有再追问,并开始接受记者访问。

之后曾钰成亲自陪同女童离开,该女童后来消失于理大校园范围,网上随即有人质疑,该名戴上超大黑口罩离开的女童是官、政二代的后代,甚至有人称,是中共前国务院总理朱镕基的孙女,即香港金融发展局成员朱云来的女儿。

对此,《苹果日报》致电查询,曾钰成透过助手回复说,曾钰成收到一名普通家长求助,之后到了理大协助被困人士离开,并强调当事人并不是朱镕基的亲人,也非达官贵人的子女,为了保障当事人安全,不会透露更多资料。

有香港网友称,曾钰成一到场叫喊一位叫朱媛女童的名字。之后他亲自陪同女童离开。

不过,曾钰成的上述说法仍然留给外界想像的空间,如他所说“收到一名普通家长求助”,什么样的“普通家长”才能惊动曾钰成这位前立法会主席,参与这次理大营救?

而朱镕基当年针对香港的一段讲话,也令香港各界印象深刻。2002年11月19日,时任中共总理的朱镕基出席香港特区政府的欢迎晚宴时,针对当时的香港局势发表了近半个小时的演讲。

他强调,香港的未来要寄希望于香港600多万人民,寄希望于香港的年轻一代……作为中国一颗璀璨的明珠,香港是大有希望的,大有前途的。香港主权移交北京,如果在我们手里搞坏了,我们岂不成了民族罪人?

朱镕基结束讲话走下台之时,突然高呼“我爱香港”,赢得香港舆论的广泛好评。

据多家港媒报导,曾钰成与香港大学法律学院首席讲师张达明18日晚11点左右来到理大,与抗争者会面。

曾钰成说,可以陪抗争者到警署。19日凌晨时分,曾钰成陪同近100名人离开校园。超过一半是18岁以下的年轻人。包括上述名叫朱媛的女童。

香港反送中运动已经进入第6个月。中共与港府对抗争者的打压不断加码。尤其从11月17日晚到19日下午,理工大学成为反送中抗争主战场。

大批港警狂射催泪弹、橡胶子弹、震撼弹与实弹,及出水炮车密集强攻理大,遭围困的师生、急救员等有逾千人,两天多的围困,校内几近弹尽粮绝、许多人受伤。

根据警方说法,连续两日已在学校逮捕逾400人,70多名伤者“自首”求救,但仍有数百名人被围困校内,其中逾百名是学生。

特首林郑月娥19日早上称,已有600人离开,当中包括200名未成年人士。

然而,理大校园内的抗争者3度突围均被警方发射催泪弹、橡胶子弹、震撼弹逼退回校内,抗争者被逼退回校内仍在想办法突围。

有抗争者表示,除非身体撑不住,不然不会投降,更直言:宁愿一个人冲出去,都不会投降。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here