9.1 C
Melbourne, AU
2020-07-12 09:15
Home 新闻 澳洲新闻 维州溺水身亡达20年来最值...

维州溺水身亡达20年来最值

3

2019-12-01 来源/澳洲新快网

过去12个月,在维州溺水身亡人数达20年最高纪录。(雅虎澳洲新闻网 图片)

一份新报告显示,过去12个月,在维州溺水身亡人数达20年最高纪录。

据雅虎澳洲新闻网报道,周日,据“维多利亚救生”(Life Saving Victoria)发布数据显示,2018至2019财政年度,有56人在该州的水道中溺水身亡,同时有101名濒临溺水招呼救护人员赶往营救。

发人深省的统计数据显示,男性溺水的可能性是女性的四倍,而溺水死亡的人中几乎有五分之一来自文化和语言背景不同的人。

另外65岁及以上的人也是面临风险较高的群体,与10年平均水平相比,去年的死亡人数增加了71%。

维州是澳大利亚唯一一个记录到溺水死亡人数比10年平均水平有所增加的州省。溺水死亡人数20年来最严重。

维多利亚救生组织的马修斯(Bernadette Matthews)表示,令她特别关注的是,那些甚至不打算下水的人死亡数量在增加。

她说:“去年溺水前,意外落水事件,例如滑倒、绊倒和跌落是最常见的,几乎占所有溺水死亡人数的一半,”她说。

“溺水死亡是完全可以预防的,简单的安全措施可以决定美好或悲剧。”

由维州救生组织和维州紧急救援队共同启动的“水安全周”宣传今天启动。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。