海洋里到底有多少垃圾?重达2600公斤的抹香鲸搁浅,当解刨尸体时现场所有人都震惊了!!

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

一个负责处理海滩鲸鱼尸体的小组在切开鲸鱼尸体时发现了一个令人震惊的事实。

警告:图形的内容

上周末,一头抹香鲸被冲上英国海滩,人们在它体内发现了塑料、绳子、手套和其它各种垃圾,总计约100公斤。

据信,上周四,这头抹香鲸搁浅在苏格兰西部哈里斯岛的Seilebost海滩上,在那里呆了两天多之后,苏格兰海洋动物搁浅计划(SMASS)的工作人员才得以进行尸检并埋葬尸体。

据估计,这条抹香鲸长约14米,重约26000公斤。

因为鲸鱼的隔热性能很好,所以即使外面的温度接近冰点,它们也能保持体温。

这意味着它们会很快分解,气体会在内部积聚。

根据发布在SMASS Facebook页面上的一段视频,当SMASS的工作人员用刀刺穿搁浅的抹香鲸的皮肤时,它的内脏“爆炸”了出来。

但这并不是让负责处理尸体的工作人员感到震惊的地方。

SMASS在脸书上发文称:“这头鲸鱼的胃里大约有100公斤的海洋垃圾——各种塑料制品,包括网兜、绳子、塑料杯、塑料袋、手套、打包带和塑料管。”“所有这些东西都在胃里装了一个大球,其中一些看起来好像已经放了一段时间了。

报告说,这条抹香鲸除了已经死亡外,实际上并没有处于糟糕的状态,而且它可能几乎没有注意到自己的身体里有一堆垃圾,相当于三只成年拉布拉多犬在里面打滚。

SMASS说:“虽然这么多的碎片可能是导致海豚搁浅的原因之一,但我们并没有找到证据表明这些碎片影响或阻塞了鲸鱼的肠道。”

“尽管如此,胃里的这些塑料还是很可怕,一定是影响了消化系统,再次证明了海洋垃圾和丢失或丢弃的渔具对海洋生物的危害。”这也可能是一个很好的例子,这是一个全球问题,是由一系列人类活动造成的。”

当地居民丹·帕里(Dan Parry)在Facebook上分享了他的想法,这个页面是专门用来突出附近卢斯肯特雷海滩上被冲上岸的残骸的。

“每天当我们沿着海滩散步时,我们都会捡起碎片,但遗憾的是,我们很少看到其他人捡起任何东西。海洋碎片是每个人的问题——渔业需要做得更好,但同样,我们都需要做得更多,”他写道。

这头鲸鱼被埋在海滩上,因为沙丘使它很难运输尸体,把它拖到海里也是不可能的。

斯马斯写道:“如果你今天去海滩,应该几乎没有证据表明周末在那里进行了大型抹香鲸尸体剖检。”

这头抹香鲸是今年发现的三只搁浅在海滩上的鲸鱼之一,它们的身体里装着相当大数量的垃圾。

今年4月,一头鲸鱼肚子里装着22公斤垃圾被冲到意大利海滩上。

上个月在菲律宾发现的另一头鲸鱼吞下了40公斤垃圾。

推广

来源:News.com.au

Michael翻译

分享: