为压制中方军力膨胀 美国砸222亿重金打造九艘核潜艇

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

CNA

美国有线电视新闻网(CNN)三日报导,美国海军二日发出历来最昂贵的造舰合约,以超过两百廿二亿美元订购九艘目前最先进的维吉尼亚级核子动力攻击潜舰。

数月之前,美国太平洋海军司令才警告,中国大陆积极造舰,美军难以足够潜舰抗衡。

曾在美国太平洋司令部联合情报中心担任主管的舒斯特说,这项合约是美军「对中国军力逐渐增强所做的最新回应,这不代表把中国视为敌人,但中国的行动值得关注」 。

上述九艘潜舰的主要承造商是总部设在康乃狄克州的「通用动力电船公司」。

美国目前已有十八艘维吉尼亚级核潜舰,另有十艘在建造中。最新的九艘将比现有同型款升级,吨位从原本的七千八百吨增为一万零两百吨,长度从一百一十五公尺增为一百四十公尺,火力也大幅提升,从原本搭载十二枚战斧巡弋飞弹增为四十枚。新潜舰将从二○二五年至二○二九年间交货。

专家表示,美军在太平洋面临前所未有的压力,原因之一是大陆海军潜舰部队质量大幅提升。美国国防部说,解放军到明年将拥有高达七十艘潜舰,预料五年内大陆会开始生产与美国维吉尼亚级同级的先进核动力潜舰。

美国海军二日发出历来最昂贵的造舰合约,以超过两百廿二亿美元订购九艘目前最先进的维吉尼亚级核子动力攻击潜舰。图为二○○三年下水的首艘维吉尼亚级潜舰。 (图/美联社)

分享: