川普再提及“小火箭人”:必要时会出兵打朝鲜(图)

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

联合报 于

伦敦时间12月3日,美国总统川普出席北约峰会,他敦促北韩落实无核化协议,并公开表示「如有必要,美国也会使用武力。」

有人指出,川普与金正恩已经见过三次面,而北韩似乎依然在开发核武器。对此川普表示,「我和他结交了非常友好的个人关係,所以,究竟会发生什么样的事情,且让我们拭目以待。」

川普又说:「我们的军事力量比任何时候都更强大,我们是全世界军事力量最强的国家。我希望不会用到武力,但如果有必要,我们也会使用。」(“Now, we have the most powerful military we ever had, and we are by far the most powerful country in the world and hopefully we don’t have to use it. But if we do, we will use it.”)

金正恩频频到白头山骑马做足姿态,还跟华府下达最后通牒,川普似乎不为所动,反而藉著回答北韩试射火箭砲的机会,再次调侃金正恩喜欢发射火箭,所以他才叫他(小)火箭人。

川普与金正恩今年6月30在板门店三度会面。路透

分享: