維州州長專欄

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

維州郊區地鐵環線將采購專用列車
郊區地鐵環線這條雙隧道獨立線路將融入我們現有的公共交通網絡,並采用高科技的新型車隊改變墨爾本的出行交通。

維州工黨政府連任一年後,政府在進行了密集的技術,規劃和設計工作後宣布了郊區地鐵環線的新細節。九十公裏長的環線將連接從Frankston線到Werribee線的每條主要鐵路線,使得墨爾本的主要健康,教育和就業中心之間的出行更便捷。按照一條獨立鐵路線建造的模式也意味著新線路可以使用世界上最新的系統而無需將技術改造以配合現有交通網絡,進而節省時間和投資。乘客們將能夠使用相同的票務系統輕松于兩個鐵路網絡間的換乘,多達十二個新的站點將把現有鐵路系統與新的獨立線路連接起來。采用專用線路的設計還意味著使用該線路的火車的設計不需要受到墨爾本有百年曆史的火車網絡的限制。新的列車將有四到五節車廂,且速度更快。變短後的車體意味著車次可以更頻繁,站台會更短,從而縮短了乘客每天需要在站台上步行的距離。從Box Hill站到Cheltenham站的第一階段路線前期施工正在加緊進行,地質鑽探進展順利。迄今已開挖了十四個鑽孔,到2020年中期將鑽探近一百個鑽孔。收集的信息將有助確定路線和站台位置,以及施工方式。

政府將于明年加強社區咨詢和市場參與工作,而第一階段的郊區地鐵環線建設預計將于2022年開始。了解更多信息,請訪問courieranrailloop.vic.gov.au。

州政府鼓勵更多遊客享受戶外活動
維州工黨政府正在改造維州各地的露營場地和四驅車道路,吸引更多居民參與戶外活動。

政府將投入1050萬元用于升級維州七條標志性的四驅車道路和遍布維州的設施。這些道路包括Wonnangatta,Otways,Snowy River,Davies Plain,Grampians,Mallee和River Red Gum車道。額外的94萬5000元將升級維州Apline國家公園,Howqua Hills和Mansfield 州立森林的六個露營地,改造標識牌和廁所設施,更換火源和野餐桌。這項投資將促進農村和偏遠社區的旅遊業,爲當地企業和就業提供支持。四驅車俱樂部,保護部門及旅遊經營者每年爲區域經濟創造了1億2000萬元的産值。露營和休閑活動每年爲維州的旅遊業貢獻了21億元産值,支持了兩萬多個工作崗位。政府投資超過1億元的“戶外活動”計劃將使得居民們能更容易的探索維州712萬公頃的國家公園和州立森林。

有關“戶外活動”計劃信息,請訪問vic.gov.au/victoria-great-outdoors。

州政府頒發志願者獎表彰社區工作
州政府近日在總督府頒發了志願者獎項,在刑事司法系統志願超過五十年的志願者本傑明女士獲得了州長年度義工獎,伊麗莎白·默多克女士獎。每年有超過一百五十萬維州居民志願奉獻自己的時間和技能爲維州發展做出了巨大貢獻。今年,獲得獎項提名的有兩百四十七人,其中五十七名志願者得獎。相關信息訪問:volunteer.vic.gov.au / awards。

分享: