华盛顿限制中国外交官活动 北京以牙还牙

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-12-6 01:42| 来源:东网

.

美驻华外交官见中国官员及学术人士时,须书面通知中国外交部。

美国于10月推出措施,要求中国驻美外交官须向美国国务院通报接触对象。中方周四(5日)实施反制措施,要求美驻华使馆外交人员和美驻上海、广州、成都、沈阳、武汉总领馆人员,正式会见中方地方政府代表、正式访问中国教育或研究机构,须提前5个工作日书面通知中国外交部。

美国早前以不满其驻华外交官,在接触中国官员及学术界人士时受限,推出措施要求华驻美外交官在见美国官员及学术界人士时,需通报美国国务院。中国外交部发言人耿爽曾回应,敦促美方纠正错误,撤销有关决定,为中国驻美外交人员开展相关活动提供支持和便利,而不是人为地设置障碍。

分享: