澳大利亚歧视现象严重,四分之一 的澳大利亚人每周都会遭遇歧视

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

一份报告发现,近四分之一的澳大利亚人遭遇过重大歧视,从求职被忽视到拒绝银行贷款。

近四分之一的澳大利亚人遭遇过重大歧视,从求职被忽视到银行贷款被拒。

这是6000名接受调查的澳大利亚人对社会包容态度的惊人反馈。

莫纳什大学(Monash University)可持续发展研究所(Monash Sustainable Development Institute)下属的行为研究机构澳大利亚行为研究所(works Australia)的研究人员在周一发布的一份报告中透露,至少有四分之一的澳大利亚人每周会遭遇辱骂和缺乏尊重。

宗教和种族少数群体、原著居民和托雷斯海峡岛民最有可能成为歧视的对象。

事实上,澳大利亚行为研究所的利亚姆·史密斯教授说,这项研究发现,25%的澳大利亚人表达了对原住民的偏见。

他说:“尤其是对原住民和托雷斯海峡岛民来说,他们是对他们有更高程度偏见的特殊群体。”

“我们用一个经过验证的量表来衡量偏见,它已经存在了很长时间,在试图衡量细微的偏见时被大量使用。

“它提出了这样的问题:‘大多数政客太关心这里的少数群体了——在这个案例中是原住民和托雷斯海峡岛民社区。’”

澳大利亚民族社区委员会联合会(FECCA)首席执行官穆罕默德·哈法吉表示,为了结束这种歧视,需要在促进理解的项目上投入更多资金。

“不幸的是,偏见和歧视来自于无知,”他说。

“我认为,作为一个以世界上最成功的多元文化国家之一而自豪的国家,我们需要做得更好,以确保我们为人们提供见面和了解彼此差异的机会。

“我认为,一旦我们这么做了,我们很快就会意识到,共同点比不同点多得多。”

研究报告的撰写者之一赵昆(音译)博士说,这些发现也不全是坏事。三分之一的受访澳大利亚人愿意志愿帮助弱势群体和少数群体,一半的人说当他们看到歧视现象时,他们会介入制止歧视。

“这项研究最有希望的发现之一是,人们非常愿意采取行动支持社会包容,”赵博士说。

“我们要求人们自愿贡献时间来帮助来自弱势背景的人,以确保澳大利亚各地的平等。

“很多人都很愿意做出这种行为,所以志愿服务,帮助他人,放弃自己的时间去帮助不同群体的人。”

该指数在5项关键指标上得分均为100分,澳大利亚总共得分62分。

社会包容指数在所有国家排名第一。

史密斯教授说,它衡量的是对不同背景、观点和环境的人的“根深蒂固的态度和行为”。

研究人员尼克•福克纳说,调查结果显示,澳大利亚要想让所有澳大利亚人都感到被接纳,还需要克服很多挑战。

福克纳博士说:“减少偏见,为群体间的接触和友谊创造更多的机会,建立少数群体的幸福感,这些都是我们需要应对的挑战。”

“歧视与健康和福祉下降有关,还会损害人们对澳大利亚社会的归属感,因此,制定促进澳大利亚社会包容的举措十分重要。”

哈法吉表示,他也希望这份报告能促使各方采取行动。

他说:“社区里有很多很棒的项目,但很多都没有资金支持,也无法持续下去。”

他说:“我希望这份报告是一个很好的工具,可以让我们的政治家和政治领袖认识到,在社区的这些项目中需要进行投资。

“我希望在社区社会凝聚力建设项目中有大量的资金。”

该报告利用了2017年至2018年间收集的三次调查数据。

推广

来源:SBS News

Michael翻译

分享: