圣诞节期间,澳大利亚警方将手持突击步枪在机场巡逻

3

今年圣诞节,配备突击步枪的反恐警察将在布里斯班和堪培拉机场巡逻。

在接下来的18个月里,这些警队将被增加到另外7个机场。

新增的135名警官将配备MK18短管步枪,并接受评估敌对威胁和行为的培训。

他们将由炸弹探测犬陪同。

“这些训练有素的警察会冲向危险的事件,而不是远离它们,”澳大利亚总理斯科特•莫里森(Scott Morrison)上周五表示。

“他们拥有一切必要的资源来帮助他们完成工作和保护社区,这是至关重要的。”

澳大利亚的恐怖威胁仍然是“可能的”。

内政部长彼得·达顿说,最近的全球事件提醒人们,恐怖威胁并没有消失。

他对记者说:“我们知道,不管出于什么原因,恐怖分子总是把机场当作袭击目标。”

“我想要……所有那些今年圣诞节通过我们的机场旅行的人,都希望这些官员的出现能让他们安心。”

今年早些时候,用于逐步加强安全的资金被纳入了联邦预算。

除霍巴特外,所有首都城市以及凯恩斯和黄金海岸的机场都将派驻这些官员。

推广

来源:SBS News

Michael翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。